オレンジヒヨコさんの投稿一覧

夫本人はイクメンのつもり

こういう夫、現実にいそう…。多分、本人は自分のこと本当にイクメンだと思ってるんですよね。巷のアンケートで、夫の家事分担割合が、夫の評価と妻評価がかなりズレるなってこういうことなのかなーと思います。

うーん…

共感できるとのレビューが多かったのですが、イマイチ共感できませんでした。出来事自体ほあるあるだと思うし、それに対する感想も分かるんだけど、そんなにグジグジ言ってないで、行動すればいいのに、と思ってしまいました。

他サイトの広告で途中まで読んで、続きが気になってたので、こちらで読んでみました。まあ、想定内の結末でしたが、出てくる登場人物みんな性格わるいなーと思います。主人公、なんであんなに思い込んじゃったんだろ。

題名とおり

題名とおり、3年も付き合ってきた婚約者を巨乳美女に取られる話で、ストーリーは先が読めるし、キャラも分かりやすい、悪女や騙されやすい婚約者ですが、時間潰しにちょうどいいです。

無料で一話目を読んで、続きが気になって買ってしまいましたが、正直あんまり後味はよくないかな。いくら仕事押し付けられててもそれはないかな、イヤなら断ればいいのに、と思いました。

夫本人の気持ちが気になる

このお話は発達障害のパートナーを持った奥さんが追い詰められていく話ですが、自分の自覚ないところで好きな人を追い詰めてしまう夫側の気持ちが気になりました。

妥当なエンド

恵まれてる従姉妹がなぜあそこまで主人公に絡むのかわからないけど、相手にしない主人公は人間できてます。真面目に生きていれば報われる結末で良かったです。

既視感

どこかで見たような絵、どこかで聞いたようなストーリー、どこかにいたキャラクターで、既視感ありまくり、新鮮さを感じられませんでした。

ゲーム的

タイトルのとおりといえばそうなんですけど、ゲーム的なお話です。現実的にはあり得ない設定だし、キャラクターの心理が人間ぽくない。