切なくも興奮して面白い
アニメを先に見ましたが、漫画も面白い!!信と瓢の強い想いがあるからこそ、これからの長い戦いの歴史に盛り上がりを生んでいるんだと思うと、序盤で死んだ瓢の存在がとてつもなく大きく、そして哀しく切なくなる。そして信の成長が堪らなく面白い漫画で大好きです。
好きな作家の作品だったので、初期から読んでいました。とてもワクワクするような面白い漫画でした。
ところがキメラアント編が終わった後辺りから、一コマの中の文字の量がとても多くなり、読むのが大変になってきた。
しかも登場人物が増え、複雑に絡み合った関係性や念についての理解がないと分からないような内容の文章が多く、漫画を楽しむという感じよりも読者の理解力を試されるような内容になってきたのが残念です。
YOASOBIのアイドルが好きで、そこから漫画とアニメを知りました。
芸能界のどこまでを描いているのかは分かりませんが、色んな意味で大変な世界なんだなぁと思いました。
漫画自体も内容が面白いので引き込まれました。
50歳男性ですが面白いと思える漫画です。
大好きな漫画で、ジャンプ掲載時から読んでいたし、単行本も全巻持ってます。
食への夢があり、バトル漫画としても楽しいです。
ただ一つ、終盤グループ別行動の時になってからの話の飛ばし方が凄くて、各グループの話をもう少し触れて欲しかったですね。
まぁ色々と都合があったのかもしれませんが。
キングダム