皆可愛い
戦国武将として人気の織田信長の時代を女忍者の視点から描いてます。歴史好きの人にはそのザックリとしたはしょり方が面白いと思うし、歴史にそんなに詳しくなくても読んで面白いと思います。ストーリーヒストリー4コマといえるでしょうか。登場人物が皆可愛いです
実力のある女性神官がかつて戦争で特殊部隊にいた若者を貴族らしくさせるミッションを請け負います。見た目はイケメンだけど、人間らしさを忘れたケレス青年。人を癒す超能力を使ってなんとか人間らしさを取り戻させようとします。どうも、その特殊部隊は彼を人間兵器にするために、呪術だの魔法だの様々使っていたらしいのです。その闇に神官は気付きますが、あんまり突っ込むと、せっかくの出世の糸口がなくなっちゃいますからね。そして、その様子を監視する係の人もいて、ちょっとキナ臭いので、今後どうなるのか楽しみです。絵はめっちゃ綺麗です。
お一人様女子が、ちょっとしたきっかけで仕事に厳しい上司と同居することに。でも彼はプライベートでは優しい人だった。彼女の優しい人柄と世話好きな様子に段々上司が解れていくところが可愛らしいです。実母とのトラブルも乗り越えていきます。そして彼女は一見地味だけど、素材が良かったので磨くと美女に変身してしまいます。上司としては、誰にも彼女の魅力を知られたくありません。そこに取引先の御曹司が上司のライバルとして登場。2人はどうなるのか
ある日突然身内の者を名乗る人が不幸な境遇にある女子高生を迎えに来たら、そしてその家が極道のおうちだったら、受け入れるのはかなり難しい。その上、極道関係者だけどイケメンがボディーガードだったり、憧れの先輩とまさかの関係になったら、彼女は何を信じたらいいか戸惑いまくることは間違いない。揺れる乙女心の行き着く先はどこなのか楽しみです
信長の忍び