何が悪い・誰が悪い
原因 使用人にすぐ手を出す父親が悪い。生まれた子供に対しての扱いが悪い、本妻の子供、婚外子のけじめがつかず、世の中を呪う欲しがり屋の妹、全く子供に関心のない父親、役者はそろってますね、頭の悪い婚約者もいましたね・・・こんなんでよみがえった主人公に勝てるはずもない、未来がわかっている人に勝てるはずもなし、きつい仕返しを期待しています。
読み始めて、最後まで読み切りました、主人公の成長と、サポートしてくれる友人たちがとても印象深い、見る角度により人ってこんなに違うんだときずいた瞬間からの展開にも、人って素晴らしいと感じさせていただきました。
ダミヤンは、ダメやんでした。真実の愛の相手と結婚できてよかったサクサク読めてお茶づけ感覚であっさりと、たまには、こうゆう読み物も良いですね。
追放聖女もので一緒かなと読み始めましたが、少し内容が違うようでこれからの展開が楽しみになりました、二転三転と内容が変化することの期待感が大きい作品ですね。
無駄な抵抗せずに、粛々と読み進めました複雑な恋模様を得て最後に結ばれたのは良いが、結ばれたのちの世界ももう少し知りたかったな。
おかれた環境に、不平不満を言わず粛々と生活を送るヒロインが、好ましく思えます旦那様の愛を期待せずお飾り道まっしぐら、メイドたちに守られて自分らしく生活を送るこんなけなげな娘いるか?育った環境の大切さぜいたくは敵だ精神が笑えます、そのうち旦那様の目が覚めて、溺愛三昧の毎日が来ると確信しています。
かしこまらずサクサク読めて、ストレスがないこうゆう読み物も有かも、楽しさ満載でこれからの活躍を期待します。
ザマアを期待してよいのでしょうか?始まりがあまり同じようなものなので裏切られたらどうしよう感はありますが、期待してよろしいのですよね、悪者みんなギタギタに成敗お願いします。
少し古い時代のお話です、自由結婚はできず、親の決めた相手に嫁ぐのが大半で背くことは罪悪的な風習が残っていた、嫁いで3年子なきはされ、原因はいつも女の責任として決めつけられてもいた時代、こんな進歩的な夫婦は貴重な存在だったでしょう。相手を思い身を引く女、相手の幸せを願いうそをつく男、根底は両思いのままでこんな悲しい別れ方をして、また相手を求めて奮闘する夫婦、幸せになってほしいなと願います。
ただの浮気小説かなと軽い気持ちで読みだしたら、なかなかに考え深い内容でした、子供問題について男女の気持ちのずれや、やばい浮気突入かと思いきや、キスどまりで未遂、女性もまだ女ざかり夫とのレス期間が長く、周りに若いお兄ちゃんの好きです光線があれば気持ちが揺らぐのも理解できる、親の介護問題も解決できて、互いの気持ちの落としどころが見つかり落着の様子、こんな夫婦も良いなと思えました。
聖女と呼ばれていましたが ”ざまぁ”しちゃってもいいですわよね?