佐々木倫子さん推し
佐々木倫子さんの作品に必ずといって良いほど現れる、ムダにパワフルな、または奇妙な、そしてめんどくさい女性が好きです。
登場人物のメッセージ性にはさほど興味はないけれど、クセの強いキャラは歓迎。
作品のちょっとへんなテンポもオールドファンには心地よい。
作品のちょっとへんなテンポもオールドファンには心地よい。
大好きな作家さんで、いろいろ読んでいます。
ご自身について描かれたものにお母様はよく出てこられたけれど、お父様は初登場かな?
無料分だけでもインパクトありすぎで期待大。ぼちぼち読み進めて行こうと思います。
こやまゆかりさんの作品が好きで、端から読んでいます。
この作品は、主要な登場人物の心のひだを、登場人物どうしのコミュニケーションを通じて描いているところに、自然な丁寧さを感じます。
何というか理屈っぽくなっていないのが良い。
イヤミな女性が出てこないのも気持ちいいです(まだ途中なので、この先にも出ないのかはわかりませんが)。
高齢孤独死には近い場所で仕事をしているせいもありますが、特殊清掃人と接したことはなく、たいへん興味深く読んでいます。
重いし怖くなっても不思議ではないのに、他のレビュワーさんも指摘するように、×華さんが描くと、柔らかくて体温のあるお話になりますね。
恋する年頃から遠く離れてしまいましたが、この作家の作品の持つリアリティには感心します。
人物設定がしっかりしていて、絵も構図も見る側にとって素晴らしく自然なので、素直にストーリー展開に期待できます。
唯一気になるのは、男性キャラクターのバリエーションに欠けるところで、星一つ減らしています。
それでもこの作家の作品は端から読みたくなる中毒性があります!
えみるとは近似の業界にいますので、えみるの苦悩はヒシヒシと伝わってきます。
貧困をもたらす原因として、他人から被る不可抗力のことやメンタル・IQなどの違いは本人責任ではなく、人は平等ではないのだから、こんなに厳しい生活保護制度の前にベーシックインカムの導入が望まれます。
モデルという天職を得た主婦の、ジェットコースタードラマに、寝るの忘れてハマっています。
還暦間近で漫画さえも面倒くさいと思っていたけれど、絵もキレイ、ストーリーにもグイグイ惹き込まれて、完読めざしてしまってます!
Heaven?