ねこむうさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11973位

のしあがる女

これまで『女帝』『女帝花舞』など読んできて、女がのしあがるために闘う姿をみてきたが、これは更に韓流ドラマっぽさが加わっている。結局どれも心根のきれいな者が勝つんですよね。

女子会モノは楽しい

あまり経験がないのも一因ですが、女子会モノは飽きないですね。
    自サバ女の描写も、他の作品とはまた一味違うのが良かったです。

ちゃんとしてて楽しい

ダメ男をこきおろす、女子会モノは多いけれど、この作品の女性たちは自分たちのことも冷静に見てるからフェアで良い。
    気に入ってしまい、無料分を読み終えて購入してます。
    彼女たちの心の声は、電車やバスで読んでしまうと思いがけず吹き出してしまうので、要注意。

懲りないところが良い

自サバ女の漫画はいくつか読んでるけど、自己愛性パーソナリティ障害と片づけずに生態を楽しんでいます。
    何を言われても響かない、アルマジロみたいな人って、絡むと最悪だけど、 離れて見ればおもしろい。

その後のコトー先生を観る前に

16年後のコトー先生映画化で、TVerのドラマ配信を視はじめました。
    同時に原作コミックをチェックしています。
    なにも美化せず、リアリティがある作品です。

バイオレンスは苦手でも

えげつない殺し屋ものと思って、岡田君の映画ができなければ読むこともなかったですが、いまやハマっています。
    ファブルのキャラも良いけど(妹というテイの)相方がカッコいい。男をいたぶる時のセリフがたまりません。

沖田さんには珍しい

沖田さんの大ファンです。
    医療や福祉の視点から、いろいろな人の実情を作品の中で考えさせてもらっています。
    世の中のめちゃめちゃ金持ちのドケチや変人ぶりは、訪問ヘルパーして実感しているせいか、想像の範囲内でした。
    沖田さん作品に期待していたパワーが感じられず、ちょっと物足りないかな。

心身に美味しい

住職の知り合いがいて、お寺さんの料理はたいてい美味しいものと思っています。このマンガで作るほうに興味がわき、原作本を手に入れました。
    絵の稚拙さや設定の甘さはあるけれど、きっかけとなったので評価します。

医学知識はすごい

無料の医者ものなので読み始めました。
    クズ野郎もたくさん出てくるので不快ですが、医学知識が興味深く、続けています。
    無料分を読み終えたら、もういいかな…(´ω`)

ドラマ版も好きです

ドラマでは小難しくなるからでしょうか、入れてこない詳細な医学知識に感心しています。
    アンちゃん伊織はじめ登場人物はドラマ版のイメージで読んでしまいますが、内容は深いです。
    昔、連載時に読んでいた『いでじゅう』のモリタイシさんの名前も懐かしく思います。