うに♡ゆずさんの投稿一覧

安売り。

15話無料なのに、2話を読み終わって、
    そこで読むのをやめました。
    自分の高校時代にもブルセラとか、
    援交とか、あったけど、
    本当にハマらなくてよかったと思います。
    親になって、今更にそう思います。

我が子にも、そうなってほしくないし、
    反面教師的なものとして読むなら
    ありなのかもしれません。
    ただ、私は気持ち悪くて、
    受け付けませんでした。

若い子たちには、未成年であること、
    少年法に守られていることを
    悪用してほしくないなぁと思います。
    自分も、周りも大切にしてもらいたいなと
    感じました。

うーん。

無料分1話だけを読みました。
    いとことルームシェア。
    いとこは派手でサバサバしていて彼氏がいる。主人公は地味で、いとこの彼氏が好き。

このあと、いとこと彼氏が分かれて、その彼氏が主人公の方に来るのかな??と思ったら、なんか、次話を読む気になりませんでした。身内で取り合うとか、取り合わないにしても、身内の元カレと付き合うのは、ちょっと感情移入しづらいなと思ったので。

あと、古い作品なのか、昭和感がすごいです。

うーん。せつない。

ずっと大切で、これから先も一緒にいると思っていた結婚目前の幼馴染の彼氏にフラれる、っていうのが、まず大ショックですよね。
    バリバリやってきた仕事も、結婚予定で辞めちゃって…手元に何も残ってない。
    傷心旅行に新婚旅行予定地を選んじゃうのはイタイけど、それでも精一杯の強がりなんだろうなと思いました。
    そこで知り合った男のコがまさか妹の、、、なんて、もう苦しすぎます。

うーん。

皆さんの評価が高かったので、とても楽しみにして読みはじめたのですが、私には良さがわかりませんでした。
    高齢処女でも、これまでなんの努力もしてこなかったせいで、の高齢処女だし、なんだかなぁって感じです。
    ただ思っているだけなら失わない、近くに居たいから気持ちを伝えないでいる、気持ちはわかりますが、その中でも全然努力をしていないところが、あまり好きになれませんでした。

ヒロインが弱い。

無料分を読みました。
    主人公の地味子、幼馴染でイケメンの彼氏、校内一のイケメン男子、、、。男子2人にはそれぞれしっかり自分があるような印象ですが、主人公には芯がなくて、ぽやっとしてて、卑屈で、はっきりしなくて、という印象でした。
    続話購入はナシの方向です。

あっさり。

絵は綺麗で、読みやすく、王道な感じの少女マンガです。
    三角関係もあったり、自分の気持ちになかなか気づかないとか。
    でも、間延び感を感じるところもあり、最後の方はぎゅっと詰め込んでムリヤリ進めてしまっている印象が否めません。
    緩急ついたお話というよりは、ペース配分ができていない感じがして、あっさり終わってしまったので、ちょっともやっとしてしまいました。

うーん、唐突

イラストは可愛いです。
    メンズも男前。

だけど、なんか、いろいろ唐突なんですよ。何の脈略もなく。。
    いきなりキスされて異世界に飛んで、なんか変な祭り?でマッサージして…皇子に気に入られる。
    ちょっとよくわかりません。
    ヒロインは仕事熱心で真面目な子だとは思いすが、ちょっとバカっぽいです(笑)

絵は綺麗。ストーリーは…

7年音信不通だった幼馴染みの彼が、
    就職先の次期社長だった、という話。

まず、主人公が子供。世間知らず。
    結構あまったれ。
    うだうだ考えるばっかりで動かないタイプ。
    だから、絵が可愛いんだけど、あんまり感情移入できなくて、疲れちゃいました。

ざんねん。

なに?

無料分の1話を読みました。
    よくわからなかったです。これは何系のコミックなの?恋愛に発展するの?学園モノなの???って感じ。
    生徒会長と副会長が2人で廊下を歩いているシーン、もう、全身のバランスがめちゃくちゃでびっくりしました。続話購入はナシです。

ギャグ

乙女ゲームが好きで、ギャグのセンスが合う人なら、楽しめるのでは。。。私は主人公の性格がちょっと受け入れられず…ところどころのイラストの雑さも目についてしまい、あんまりでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件