アラサー順子先生が教え子を使って青春をやり直す感じがどうかなと思ってしまった。
けど山下くんや雅志とか同世代の男との絡みはどう転ぶのかドキドキします。
主人公を取り巻く人々のマインド・ゲームのようなお話です。ピュアな主人公が操られているみたいになってますが、いつか自分の意思で動く時が来るのか、それが楽しみです。
懐かしい!の一言に尽きる。
宮本くんと広美の関係が、恋だけでなく夢を叶えるところと交差して、まさに青春時代です。
キュンだけでなく人生も学べます。
親子関係も偽りの恋人関係も、ストーリーが立っていて続きを読みたくなります。主人公の芯の強いところが好きです。
柊先生独特の、静かで落ち着いた中にもドキドキや強い気持ちが込められていて、読んでいてじんわりと心に響きます。中学生ならではの悩み葛藤が描かれていて私もその時代に戻ったみたいです。このお話の雰囲気が好きです。
いきなり突然のプロポーズにびっくりですが、イケメンだしOKしちゃうのかな。裏がありそうなので続きの展開が楽しみです。
映画化されたけど見損ねてしまったので読みました。うかちゃんの成長物語でしょうか?どんな恋が待ってるか、読み進めるのが楽しみです。
かなり昔のものだけど、さすが矢沢先生。絵が可愛いしオシャレな感じ。時代を感じるけど、その当時の流行りですもんね。
青春て感じです。
りぼんを買っていた頃は一条先生の話は難しくて飛ばしていたんですが、このお話はあの頃でも何故かスっと読めて記憶にあります。
細かいストーリーは忘れてしまってましたが、恋と友情と仕事に一生懸命な感じが好きです。最終回は何度も読み返したのを思い出しました。
懐かしく30年振りくらいに読みました。
ほんとにこの子ら小学生?って思うほど色んな感情抱えて生きてて、切なくなります。
大人って、って考えさせられます。
初めて恋をした日に読む話