めちゃぷりんさんの投稿一覧

投稿
評価5 100% 12
評価4 0% 0
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

アニメが面白すぎてポチりました!

ネタバレ レビューを表示する

昨日始まったこちらのアニメ版が、めちゃくちゃ面白すぎる!!
    原作漫画も無料分を一気読みしてしまいました。

日本のおじさんが異世界転生しまして、しかも貴族のご令嬢ですから。
    おじさんがイメージする目一杯の悪役令嬢キャラを演じるのですが、これが昔懐かしい昭和が漂うというww

現世では真面目なサラリーマンかつお父さんだったので、日本の中年おじさんのスキルを存分にいかしたキャラに仕上がっています。
    見た目は令嬢、中身はおじさん!
    もう世の中の中年世代が涙を流すほど面白い作品なので、安心して子供にも見せました。
    「異世界のおじさんのアニメ、面白いね」とうちの子も大絶賛。

思わずポチッとしてしまいました。しかもめちゃコミでポイント購入直後にKindleで全巻w(私は何やってるんだ!?)
    要はめちゃくちゃ面白いってことです!

大爆笑で腹筋崩壊!

ネタバレ レビューを表示する

いわゆる転生物、しかも悪役令嬢が主人公と来たら「悪役令嬢に転生したのに、思いの外イケメンにモテモテ」となるのがセオリーですが。
    こちらは転生先がなんと日本のザ・おじさん。
    きれいなイケおじ?いやいや。
    加齢臭漂うというか、加齢臭の塊のような立派なおじさんですw

前世は贅沢に慣れた悪役令嬢ですから、そこからのギャップとかがもう面白い!
    もう笑いすぎて涙出ますww

この漫画のためにめちゃコミで初めてポイント購入したのですが、Kindleポチッてしまいました…

胸キュン!感動!涙!

安っぽいラブストーリーではありません。
    人としてどう生きるのか。
    その生き様に惹かれ合う愛が、こんなにも素晴らしいものだなんて。
    感動のヒューマンストーリーがここにあります。
    時は大正。
    また舞台は北国というお土地柄、時代背景と共に様々な時事がとても丁寧に描かれています。
    人と人とのドラマと共に大変読み応えのある重厚感のある物語で、男女問わず是非読んでいただきたい作品です。
    久々にKindleでポチりました!
    今月の新刊が待ち遠しいー!

面白い理科女ミステリー!

ネタバレ レビューを表示する

文字が読め薬の知識もある、かしこい少女が舞台の主人公です。
    というのも文字の読める下働きが重宝された昔のお話。
    日本とは違う異国の文化も趣深く、昔の王宮でのミステリーを解き明かす主人公の考察にドキドキワクワク!
    薬の知識をからめた推理でいろんな難事件を解決する様は、さながら少女版シャーロック・ホームズといったところ。
    そこへクセ強のイケメン上司が、距離感近めで少女をやたらとかまうものですから。
    ただのミステリーでは収まらない。
    重厚な読み応えもありながら、王道少女漫画の軸もしっかりある爽やかロマンスがたまりません!

戦国の世を駆け抜ける生き様に注目!

ネタバレ レビューを表示する

冒頭からスリリングな描写で、一気に物語の世界観へと引き込まれます。
    時は戦国。
    しかしその地に降り立ったのは、まさかの現代人。
    あまりにも厳しすぎる洗礼をうけた料理人は、すぐさま生きる覚悟を決めなければならなかった…
    食いしん坊ゆえ『シェフ』の字に釣られて読んでみたものの、初っ端から生きる覚か死ぬかの瀬戸際でおどろかされます。
    それゆえその後に出される料理の数々と信長の思惑に、クラクラと酔いしれてしまう。
    一話ごとが濃密なソースのよう。
    グルメと戦国のまさかのマリアージュが味わえます。

やりたいことで評価されるのは、本当に難しいですね。
    この漫画の主人公は、それを全力で体現されています。
    大人気デスメタルバンドの裏側が、こんなにもポップでかわしらしく愛らしいものだとはww
    味わいのある絵柄が、濃い目のキャラクターたちと見事にマッチしているのもgood!
    特に主人公が帰省時に見せる、ほのぼのキャラのポテンシャルの高さは半端ないです。
    頭を空っぽにしてクスりと笑える、ほんわかギャグ漫画でオススメです!

猫好きさんは必見!

小さな子猫って、かわいいですよね。
    こちらの漫画には、ちょっと大きめな大人の猫さんがメインキャラクターです。
    この大人猫さんが、最高に素敵なお人柄?いや猫柄でww
    かわいらしいだけではない、力強さ、頼もしさが満載のデキる猫さんです。
    お家に一人、こんなデキる猫さんがいたら…
    色んな意味で生活に潤いやハリが生まれ、イキイキとしたQOL爆上がりなこと間違いなし!
    楽しくて、美味しくて、ほっこりして、また明日も頑張れる漫画がここにあります。

食いしん坊さんはマスト読み!

色んなグルメ漫画を読み漁るのが好きな食いしん坊です。
    こちらはなんともディープすぎる大人な世界観が唯一無二。
    「これはフィクションなのか、どうなのか…」
    と錯覚までさせてしまうような、こちらの想像力を掻き立てる物語。
    主人公のハンチョウさんの巧みな技?に思わず感嘆の声が溢れます。お見事!天晴れ!
    物の溢れる世の中、本当の豊かさとは。と難しいことを考えずに、ただただハンチョウさんにオススメされるがまま流されて読むのが楽しいです!

音符が読めない人にも激しくオススメ!

テレビドラマですっかりハマり、DVD-BOXまでコンプしてしまいました。
    満を辞して原作漫画まで手を出し、これがまた面白い!
    絵柄もかわいくて、表情や各キャラクターごとに異なる人間味もちゃんと描けてのが最高です。
    主人公ののだめも、周りのキャラクターも、皆ぶっ飛んでる感じで読んでいて楽しいです。
    私はピアノは弾けず、音符も読めません。
    でも漫画を読んでいて音楽が脳内に溢れてくるのが、本当に面白いです。
    音楽好きだけなんてもったいない!
    全人類に読んでほしい、いっぱい笑ってワクワクしてもらえる漫画でオススメです!

さわやかスポ根!

ちゃお?いや、少女コミックだったか。
    雑誌を買って新連載からずっと読んでいました。
    藤田和子先生の描くスポーツ漫画は、とてもさわやか!
    それでいて胸キュン要素も満載です。
    何より主人公の真の、計り知れない伸び代に読み進むにつれてワクワクも右肩上がり。
    単なる少々漫画の枠に収まらない読み応えのある物語でオススメです。