曽根くん、すごい!
大地さんのように、周りに合わせられる人は、表面的にはうまくやっていけるし、演じられるのもすごいと思う。でも、そうやって生きていくと、波風は立たないけど、自分の本心や大切なものを見失うかもしれないなと思います。でも、本音を人に伝えるのも、勇気が必要だなあと思います。
女の子は、とっても可愛いいです。何気に、女性の会社での扱われ方など、社会の縮図みたいなものも描かれています。
昔から、陸奥A子先生の作品が好きでした。柔らかい、タッチの絵のためか、恋愛でタブーとなる部分もサラッとした感覚で読めます。主人公に倫理観はないのか?と思うところですが、心の葛藤も丁寧に描かれていて、そのような描き方がすごいなと、いつも思います。
登場人物の女性が可愛いいし、男性もかっこいい!独占欲が強い分、やきもち焼きの男性多いですが、主人公の女性の優しさや芯の強さ、包容力で、男性を守っていますね。
お城や風景の絵はもちろん、ドレスやアクセサリーの作画がとても綺麗で、絵に引き込まれていきます。バラのお屋敷は一体何なのか、ストーリーも気になります。
どんなときも、相手を気遣い、細やかな心配りができる女性は、愛される事が多いな、と学ばせられます。今まで辛かった分、幸せになって欲しいです。
花より男子の大ファンだったので、その後の話があることを知りませんでした。ちょっとだけど、つくし達の未来がのぞけて、嬉しいです。
結婚したら、生涯、その人だけを愛する、というのは、理想かもしれません。でも、人間、生きていれば自分でコントロールできない感情も生まれるかもしれません。色々と、考えさせられる作品だと思います。
タイトルから、怖い感じを想像しましたが、主人公の、熱意、あたたかさ、他人に寄り添う優しさが、作品の怖さを和らげている感じがします。
初恋の人と久しぶりの再会、すごくドキドキしますが、年月が流れている分、お互いに色々と変わる部分があるのは仕方ないですね。
曽根くんは気にしない