良かったです😌
最悪最低な家族から抜け出して優しい婚約者の元へ行けてよかったんじゃないかと思います。未来読みの能力 使いすぎるとダメなんですね なるほど🧐
私の偏見なのですが、後宮が舞台だったり 中国が舞台だったりするものは面白いと思っています。なので見つけたときに読んでみたら、やっぱり面白かったです。主人公の冷静さと博識なところがいい‼︎
皇太子がリナリーの胸触っちゃった時に女だと気づかなかったのがめっちゃ面白かったです!カイルも吹き出してたしwww
主人公は凡庸というようなことが漫画の中では描かれていましたが、全然そんなことないと思います。番が襲われた際に盾として使われたメイドを王妃という立場でありながら膝をついて助けることができるのはとても素晴らしいと思います!だから主人公は全然凡庸じゃありません。
最初の方だけを読んでいると、悪役令嬢 普通に悪いやつじゃんと思いますが読み進めていくうち、公爵令嬢としての責任をしっかりと自覚している立派な人なのだとわかります。
私は、この作品を読んでみて最初に想像していたストーリーとは違ったことに驚きました。なぜなら、主人公の姉は主人公のことをいじめていなかったからです。同じジャンルの漫画は、過去にも読んだことがあるのですが、その漫画では両親と兄弟・姉妹がいじめていたり、本当の両親は優しかったけれど亡くなってしまって親戚に引き取られその親戚にいじめられたりしていました。そこが違ったことに驚きです!
消える私に夫の愛はいりません