そんな事言われてもさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1958位

展開がベタすぎて笑いが止まらない

ぼっちでドジっ娘の女子高生が、ひたむきに彼に突っ走るというのもベタ。

年上彼がクソ真面目で女子高生に手が出せない(そして過去に囚われて前に進めない)というのもベタ。

それは少女漫画なので致し方ない。
    しかし「彼に出会って、前に進めるの」「お前危なっかしくてほっとけねぇよ」というお互いの想い方もベタ。

不良に絡まれているところを助けられる。

木から降りれない猫を助けようとしたら、木から降りれない→助けられる。

自分のせいで彼が風邪!→お見舞いにお宅訪問→高熱に浮かされた彼にキャー♥な展開。

弟が迷子で慌てて探して川に落ちる→助けられる。

彼が女に抱きつかれている現場を目撃→すれ違いから仲直り。

突然現れたライバルが激カワアイドル→ライバルが告白する場面を立ち聞き→ふられたライバルと仲良し。

二人きりで倉庫に閉じ込められる。

少女漫画の展開を全て踏襲したいのか?
    4巻まで頑張ったけど続きを読むか悩みます。
    次は山小屋で雨で冷えた体を2人で温める展開かしら?

彼がレスキューという点だけが唯一の売りでしょうか?キャラの顔もほとんど描き分けられておらず、躍動感もないので見ていてしんどい。

ツンもヤンデレも好きなのですが

10話くらいまで読みましたが、個人的には好きになれませんでした。

弓道にイケメンって、とても素敵な要素があるのに画力と、ストーリー性がイマイチもの足りず勿体ない。

そもそもヒロインの杏、全く魅力的でない。
    弓道に対する情熱もあるのかないのかわからない。人間性もルックスも特段魅力的ではない。
    三神君がどの程度杏ちゃんを好きなのかが非常に伝わらにくい。
    単に背中がエロいから?
    それ本人から唐突に言われてキュンキュンする女子いるか?ひくわ~。

何もかも強引に自分の思うように進めたい三神と、それに振り回される自己主張の薄い杏ちゃん。
    イケメン(という設定ですが、画力的にイケメンとは思えず)だと何やっても許されるのかな?というだけで、やってる内容にトキメキすら感じなかったです。

開きなおりが凄い!

育児中の身としてはムカムカする漫画だなと。
    夜中の授乳、本当にしんどいのを全て旦那任せってドン引きしたけれど(笑)

でも、これエッセイ漫画ですよね?
    多少の過剰表現してるだろうし、叩かれるのわかってて描いているのかな?と。

それと自宅仕事だから育児できるって言う方、その価値観の押しつけはどうかな?
    自宅仕事だろうが仕事だからは仕事。
    漫画家は個人事業主だから、作家が仕事できなきゃ締切間に合わなくて出版社にも読者にも迷惑かけますよね?
    会社なら時短勤務も周りの人員もいる場合もあるけど。
    だからって育児しなくてもいいという理由にはならなりませんが、「自宅で」仕事なのに…と叩くレビューはおかしいですね。

ただ、ひとつの漫画として面白みが欠けているな、共感は出来ないなと思うので☆1つです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 3件目/全3件