パシュマックさんの投稿一覧

1 - 10件目/全11件

NEW
    どはまり

ネタバレ レビューを表示する

たまたま検索してて面白そうだから読んでみたらどはまりした!
    ちょうど今がネットワークビジネスの話題で、近しい友達がどはまり中なのもあって、まさにこれだよな…と思いつつ読んで。
    過去にも⚪︎ウェイ会員の方何名からか勧誘されたり、他の似たようなやつで売りつけられそうになったの思い出しながら読むから余計に楽しい。
    出来ることなら全話無料で読みたい。

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ面白い!何年か前に有名になってたのは知ってたから、たまたまここで見つけてしかも大量に無料もあったから読み出して、どっぷりはまった。

主人公の高校1年生の小野田坂道が自転車ロードレース初心者なのに、自転車話入部して数ヶ月後にはインターハイ出てるとか、他のメンバー達とか他校の選手たちがゴール間際なのにそんな喋れる?すっごいスピード出てんでしょ⁇っていうシーンとかツッコミどころも多々あるけど、それは漫画だからありなんでしょう。

まだインターハイ2日目までしか読んでないから、坂道の高校が悲願の優勝するのか、1年エースで坂道のライバルになるんだろう山岳のいる王者箱根学園が勝つのか、楽しみに続き読みたい。

めっちゃ好き

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの別の読んでこれにたどり着いたけど、本当に好き!面白い!
    鈴さんのストレス溜まると歯飛び出るとかキャミヤさんは集中すると顎でるとか。
    ギャグ満載だし絵も面白いし。ちょっと他のやつにテイストは似てたけど、出てくる人みんな良い人で恋のライバルも嫌なやついないし。

最後は結婚してハッピーエンドかと思いきや、結婚は匂わすけどそこをゴールにしてないとこも好き。

繰り返し何度も読みたくなる。ほぼ毎話ごとに笑えるとこがあって声出して笑ってた。

ネタバレ レビューを表示する

みちこと主任の掛け合いが面白過ぎる。
    主任と両思いなるまでが結構時間かかるけど、話のテンポがいいから楽しく読めた。

みちこは主任の元カノとか好きだったら人とかみんなと仲良くなって、さらには拗らせてた家族ともみちこを通して関係修復してくのとか凄い!

ずーっと見てたい素敵な2人。

ネタバレ レビューを表示する

前作に続き本当に大好きな作品。
    みちこと主任の掛け合いが面白過ぎる!
    みちこのコミュ力の高さ羨ましい。
    出てくる人みんな良い人達で嫌な人が誰もいないし。
    主任のツンデレ具合も可愛いし。

ずーっとみてたいカップル。

大好き

ネタバレ レビューを表示する

駒ちゃん可愛すぎる!
    森崎さんのツンデレだけど、駒ちゃんのこと好きなの超伝わってくる!
    森崎さんは幼少期とか成長過程で自分の気持ちを表現するのがかなり下手な人。だからこそどストレートで感情の起伏がわかりやすい駒ちゃんがあってるんだろうな。
    2人のやりとり見て超キュンとくる。

ギャグっぽい描写も沢山あってそれも笑えるし。

1つ難点といえば1話がかなり短い…。

コロ先生

ネタバレ レビューを表示する

地球を滅亡しに来たコロ先生と落ちこぼれ扱いされてるE組の生徒達とのハートフルストーリー。

まだ途中までしか読めてなくて、コロ先生の過去で女の先生?と戦って、E組を任されてたこととか昔は触手が2本だけだったとかまではわかったけど、まだまだコロ先生の謎が多すぎる。

コロ先生と過ごしていく中で生徒達が社会性を身につけたり、自己肯定感とか目的を持った発言をしていくように変化していくのはコロ先生の努力と生徒とのコミュニケーションのおかげだと思う。

こんな先生いたらいいなぁ。

好き

ネタバレ レビューを表示する

青山くんと赤坂さんの壮大なる恋愛物語(笑)
    こんなに絵が綺麗なのに、ギャグ要素も満載でほんとに面白い。エロいこともしてるけど、ギャグ混じりだからいやらしくなく笑えること多いし。

まだ48話くらいまでしか読んで無いけど、面白くて続きが気になって待てば全話無料なのにすでに結構課金して読み進めてる。

青山くんも赤坂さんも天然だし、他の搭乗人物達もみんないいキャラの人達。
    きっとハッピーエンドなんだろうけど、これからの2人の関係がどうなっていくのか楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

ほんとに面白い!って一言に尽きる‼︎
    全話無料で読めるので続きが気になるけど、話数もかなり多いのでポイントに余裕がある時はたまに課金して、他は無料のエピソードが来るのを待ってようやく360話まで来たー。

シリアスな場面もあるのに笑っちゃう描写も多くて、ほんとに読んでて全然飽きない。
    金塊を手に入れた後のみんながどつなるのか気になる!このまま毎日無料で少しずつ最後まで読みたい!

ネタバレ レビューを表示する

蛍の嫁入りを先に読んで、同じ作者さん+無料が多いので読んでみた。
    年下男子と年上女子のカップルが好みじゃ無いけど、評価も高いしどうかなと思って読んでみた。

後半のイツキが何でそんなにお母さんと拗らせてたのかとか涙無くして読めなかった。
    おまけのエピソードもそれぞれ(ほぼ)みんながハッピーエンドになって良かった。