Kari-chanさんの投稿一覧

投稿

ここ数年で一番好き。

第一話目のみではハマらず放置していましたが、友人に勧められて再度数話読んだらもう止まりませんでした。話の展開も面白い上に、主人公もその他のキャラクターもかっこよすぎます。人物はもちろん、着物や背景、どれも綺麗で絵柄も好き。シリアスと笑いの混じり具合も好きですし、ロマンスもあくまでも少女漫画(良い意味で!)で恋愛に重きを置き過ぎておらず、戦う場面は多々ありますが、成長物語として戦闘は好きじゃないという方にも受け入れてもらえるのでは。。。と思います。

途中からちょっと飽き出した。

素敵な年下と仕事のできるお姉さんのお話し、夢があって、キュンポイントも分かるのですが、母親登場あたりから、現実味のないキャラと話の内容という感じがして、飽きてきてしまいそう。作品が、顔ばかりな印象で携帯で読む今の時代には合うのだろうけど、いつも同じ絵ばかり見てるようで、多分、これも飽きてきている原因かな、と思います。主人公2人は悪くないし、頑張って幸せになったら良いね、と思うけれど、ごめんなさい、正直今後読みたいかはわかりません。。。

まずは読み始めて欲しい!

題名は聞いたことがある、ドラマ化したんだっけ。。。見てないけど。という私がなんとなく「そんなに有名なら面白いのかな」程度で読み始めて止まりません。女子高生が足軽?どうなの?絵柄も最初は馴染めるかなあ、など思いましたが、若君の様々な表情が素敵過ぎて!高貴なイケメン具合がとても良いです。主人公は「とっても可愛い」というキャラではないですが、特技を生かしてイキイキして一生懸命なのも良いし愛嬌があって、もちろん戦国時代の舞台設定も面白いです。