初恋
恋をしたことない水戸ちゃんとモテモテの結城君が少しずつ歩み寄っていくのはみていてホッコリしました。元マネの麻里奈も結城君が好きなのに素直になれなくて水戸ちゃんに意地悪する場面もダメだけどわかるような気がする。短編なのでしょうがないけど最後の終わりは意外にあっさりしてたかな。でも、読みやすかったのでおススメです。
絵はものすごく好みなんだけど、内容が単調でただイチャイチャしてる感じが見てて甘ったるい。深見さんがあまりに完璧すぎて弱点がなさすぎるのと、いまいちリサの良さがわからない。深見さんがどうしてリサに一目惚れしたのかももう少し丁寧に描いて欲しかった。途中まで読んだけど最新話まで読むか悩んでます。もう少しリサの年齢が上の設定だとピンとくるかも。
この作者さんの作品が好きで読んだらやっぱり間違いなしだった。歩の強さ弱さ全てを受け止める谷地君が男前すぎてキュンときました。そして、谷地君のヤキモチがたまらない。今後、谷地君の元カノとかが急に現れたらまた面白くなりそう。ほのぼのしててドロドロしてないから読みやすい。今後の展開に要期待!!
恋するリトル