おっくんおっくんさんの投稿一覧

• 新しい順

途中から

途中から購入しました。
    フアッションの漫画なんてあんまりないので目の付け所が面白い。へーそうなんだ的なところを時々言葉の説明をしてあるんで、割と読みやすかった。

かわいい

おなじみの日本の妖怪が動物園的に飼育展示されているという。
    妖怪を通して、ほんわかと人のくすりと笑える本質を切ってる。

ちょーかわいい

ちょーかわいいです。
    不思議な感性の持ち主たちの話なんですけどね、こういう人達いるかもねーっていうのが優しく描かれてます。

無料試し読み

無料試し読み全部してるんですけど、展開が遅くていまいちピンと来ないんですよね。
    グイグイくるまんがかと思ったんで、期待はずれでした。

意味わかんな

グロ系パニック漫画なんですけど、正直いって意味わかんないです(笑)
    でも、途中からこの現象の黒幕仕掛け人が登場してきてから、ぐいぐい購入して、読んでしまいましたね。
    少し全体像が見えてからの方が面白く感じる。

不思議

天才小説家少女の話です。
    とにかく主人公が暴力的で奇想天外な行動に出るのがイラッとするんですけど、それでもそれが人の真髄を突いてて、それが関わった人達に大きな影響を与えていく。
    ここまでくると清々しい。
    あと小説の内容がここまで出てこなくても、物語が展開できることに驚き。

普通にしてたら聞かない話

普通の生活をしてると、絶対に知らない話。
    特殊清掃業のしごとの話を体験談として描いているんですけど、この人の絵がヘタウマだからあんまりグロく感じなくていいです。
    仕事の大変さとかグロさより、人の思いやりとか、人生とか、そういうものを描いています。

アラフォー世代って価値観の多様性が凄いんですよね。
    どこかでそれに違和感を感じつつも意固地な程にそれを守ってみたり、正当化してみたり、多様にして根幹は揺れ揺れだったりして。
    そういうアラフォー女子たちを描いてる作品なんだけど、グルメ朝食でくくられていて、なんだかそれが爽やかにほっこりさせてくれる。
    頑張ってる女性にオススメ。私はスゴく好きだなあ。

現在で言うところの薬剤師推理もの

タイトルは少々古臭い気もしますが、今で言うところ薬剤師による推理物。

主人公の冷静明晰な頭脳と媚びないパーソナリティが、時代背景と相まってなんとも爽快な読み心地のする漫画。
    一気に読めるので、私は入荷するとすぐ読んでしまう~、私は好きだな。

あたしは好きかな

爽やかなリズミカルさがあって、すごく読みやすいです。
    主人公の一途さと、店長の鈍臭い誠実さが好感を持ってしまいます。純粋で危なげな表現に、キュンとしちゃう。
    映画化されたのがよく分かるというか、好きになる漫画って感じです。