ディティクティブさんの投稿一覧

みなさん、鉄板ネタだ、とおっしゃいますが、鉄板ほど読んでいて気楽にいられるものはないかもしれません。
    主人公が辛い思いをして、それを我がことのように感じる苦しいストーリーよりは、ここまで甘々なくらいの方が心が楽かもしれません。
    主人公が幸せで良かった。

元々トルコの話しは好きで、オスマン帝国のスレイマンといれば有名だし、好きな作家さんなので読んでみました。
    イブラヒムは確かにヒュッレムを連れてきたけど、それはイブラヒムの言葉できたわけじゃないし、あの2人が愛し合うなんてあり得ないけど、そんなことになったらハティジェが可哀想じゃないか?!
    どこまで史実についているのかはわからないけれど、全く違うものとして考えないと行けないかなと。
    その後のヒュッレム、イブラヒム、スレイマンをしってるからこそ、しっかりとかいてほしいなぁと思っちゃいます。

元カレの最悪さかげんがも~、私の中では吹っ切れていて、近くにこんなやついたら、しばきまくってたなとか他人事でも一発殴らせろなってなった気がするくらい腹が立ちます。
    浮気相手の女は、性悪ではあるけれど、もとはこの男が最悪なわけだからそれほど腹も立たなかったです。いや、腹立つか(笑)。

婚約者が数話で人格変わりすぎなくらいに嫌なやつになってしまって、ホント最悪だなぁーと。
    相手の女もすごいけど、この婚約者絶対にいたい目に遭ってくれなきゃ気が済まないです。
    イライラ~ってしながら読んでいたら、主人公を嫌っていたと思った人が!
    しかもその理由が…。
    あのバカな2人には天罰を!そしてこの新たなカップルには幸せが降り注ぎますように。

そうそう、役に立たない上司と、なぜかそのアホなおっさんにオンナをひけらかして自分の体を好き勝手にさせるバカな女と、いるんですよね、本当にこういうのが。
    読んでてイライラします。
    でも、それはこの作家さんのうまいところなんじゃないかな。
    引き込まれてるってことですものね。
    続き読ませていただきます。

この系のマンガ、この頃多くなってきましたよね。
    絵がうまいわけでもない。
    何か解決策がビシッと出てくるわけでもない。
    ただ、子供を産んだ女性が、自分だけが大変な目に遭って、自分だけが変わっていって、自分だけがなにもかもさせられて。

と、言う不満を夫にぶつけるでもなく、ぶつけても論破されたり、話にもならなかったり、義母が出てきたり。

最終的に離婚するのが多すぎて…。
    無料なら読めますが、ソノサキは…です。

絵がコミカルなんできつく感じませんが、内容は割りとハードかも。
    腹立つ、あの旦那!
    でも、お金を稼いだことで少し心に余裕ができたのもわかります。
    扶養から抜けるのって、ほんとに大変です。その他にも仕事が増えちゃうから。
    それでも抜けたかったその気持ちをしっかりわかって、旦那はもっと前向きに子どもや奥さんと接してほしいと思います。

昔好きでその頃出ていた分は全て持っていました。
    なんと言っても平凡なOL(今もそう言うのかな?)さんの日常が、あ、課長さんの家族も、がたのしくてたのしくて。
    じゅんちゃんと彼氏が主人公かと思いきや、ほかの子も主人公になるし、課長さんの奥さんや息子さん(そっくり)が主人公のときもある。
    面白いしほっこりしますよ。

広告から来て読みました。
    絵はそれほど好きな感じではなかったのですが、
    4話無料と言うのでよみはじめました。
    悪魔が人を選ぶ理由は何かあるのかなぁ。
    なんでこのひとがえらばれたのかなぁーと思いつつ4話、最終話が有料になりました。

考えさせられる感じで嫌いではありません。

主人公の子どもがこんなことになった理由は、
    子どもの揉め事が要因なんですかね。
    少なくともなにかを知っていて、口をつぐんでいる児童たちがいて、
    それを暴いていく、と言う話なんですね。

今の世の中、マンガの中の話だけでは終わらない感じですよね。