よくあるパニック漫画ではない
主人公の女の子が新人なのに強すぎる。
現実離れはしていますが怪獣と戦う人達の色々な心理描写もあり読んでいて引き込まれます。
おすすめです!
主人公の女の子が新人なのに強すぎる。
おすすめです!
主人公がダーウィンズゲームを抜け出す為に奮闘するお話し。テンポもよくブレてないのでサクサク読めます。続きが気になるので課金しても読みたくなります。
現代の社会に潜むストレスから精神を病んでしまう人達にそっと寄り添う精神科医の話。キャラは大好きだし、こんな先生いたら診てもらいたいけど、実際に鬱やパニック障害の経験がある人が読んだら自分の経験と重なってちょっと辛いかも?重いテーマだから難しいですね。
夜のキャバ嬢の話だからもっとダークでドロドロしているのかな?と思ったら終始コメディタッチで面白い。ドラマ化したらうけそう!
やっぱり映画よりも原作のほうが引き込まれますね。山を登ることによって人生を見つめ直したり誰かを思ったり。
最後、三歩の消息は分からなくなりますがひょっこり帰ってきてほしいです。
まだ携帯もない時代の漫画で
公衆電話を使ったりラジオで思いを伝えたり
今となってはありえないですがそういう時代だったんだなぁと思って読んでいます。服装がちょっとダサいのも昭和感が否めない。でも話の内容は好きです。
子供の頃にりぼんで読みましたが、懐かしくなり蘭世が主人公のところまで読みました。なるみや愛良の話も良いけど、やっぱり蘭世に勝るものは無いかな。ちょっとドジで抜けてるのに芯がしっかりしてるところが好き。なるみや愛良は優等生過ぎてあんまりしっくり入ってこないです。
描写は古い感じがしますが、話の内容はドラマがあって大好きです。
田村先生の作品で好きなのは7Seedsですが原点はこの漫画だと思います。
昔、りぼんで全話読破しましたが懐かしくてポイント使ってまた読んでしまいました。
この頃から矢沢先生の絵も落ち着いてきましたね。強いていうなら後半の翠の口が異様にでかいのが気になりますが。こんな高校生活だったら楽しいだろうなと思わせてくれる青春漫画です。
3人の女子が日々あったらブラックな話をネタに夜な夜な語り明かすオムニバス形式の漫画です。女子としては共感できるので実際にお酒かわしながらこんな話出来たら楽しいなーって思っちゃいます。絵も綺麗で見やすいです。
怪獣自衛隊