共感できる
33歳まで彼氏なしの花笑さんと大学院生の田之倉くん。経験のない年上彼女の不安など共感できるところも多くて面白い。
はじめは絵のせいか?話もなんとなくわかりづらくなかなか面白いとは思えなかったのですが、読んでいくうちに段々と面白くなってきました。
御曹司で性格の悪い彼氏を性格の悪い異母妹にとられ、御曹司で会社の専務であり中の悪い兄と婚約者のフリをして見返しを試みる話。ありきたりで専務とくっつくんだろうと予想はつくけど面白いです。
次期公爵様と貧乏な領地の令嬢が急に婚約して一緒に暮らし始めるお話。タイトルが長くて、読む気になかなかならなったのですが、読んでみたら面白い。
こどもののころリボンで読んでいて大好きな作品でした。絵やノリは昭和なので古っぽく感じるかもしれないけど、大人になった今読み返してもいい!
無料分しかまだ読んでないのですが、葬儀屋でバイトしていて亡くなったお姉さんがついているから霊感があるために亡くなった方と遺族の架け橋になる泣けるいい話でした。
御曹司と一般人で家政婦、同じ会社勤務という設定で噛み合わない2人がだんだん近づいていく。噛み合わなくて少しラブコメみたいなところがおもしろいかも。
この作者の他の作品が好きで、たくさん読んでいるので、まだ1話しか読んでないけれど、続きも早く読みたいです。いつも設定が新鮮で面白い。
定番なシンデレラストーリーだけど、王子様は獣人といったところです。新鮮味には欠けるけど、悪くもない。
イケメンで頼れるいい男の安藤部長と、自己中で浮気した思いやりのない元カレ高田。展開の予想は簡単につくけれど、なぜか読みたくなる。
きょうは会社休みます。