エモい!んだけど面白い
さすが東村先生の漫画!自叙伝漫画でさえも真面目なのにエピソードが凄すぎる!キャラ濃いめ登場人物も実在するのだろう。リアルは漫画より奇なりです
わかりみすぎて・・・とはいえ、恋はしたいけどリアル恋愛はめんどくさい。離婚調停でホントにトラウマになってるからなぁ。自分の場合は年齢的に相手側の家事や親の介護をさせようとしてるんじゃないか?!と疑心暗鬼さえ思って素直な気持ちで恋愛できない。久しぶりにキュンキュンする大人の恋愛漫画がでトキメキました。
かるたの奥深さもさることながら、登場人物の一人ひとりが魅了的でもある。もちろん主役のちはやが良き。若き恋愛模様もキュンキュンして青春を感じます。
ドラマ化されるだけあります。お互いの(おとなり)コンプレックスからの恋愛模様が気になる。最後はハッピーエンドで終わってほしいなぁという気持ちをこめて
アニメを先に見てましたが、原作も面白い。キャラ画もアニメとほぼ変わらず、ストーリー展開も小ネタもアーニャもヨルさんも良い!
ヒロインのお嬢様感にモヤモヤして最初はアレだけど・・・読み進めていくうちに二人の関係性がドキドキします。脇のキャラも良いので、全体的に面白く読めます。
無駄に面白い(笑)賛否両論あると思うが私は好き(笑)読めば読むほどツボる(笑)小ネタに対するツッコミが勉強になる(笑)ストーリー?ラブコメディ?になるのか(笑)キュンもするけどゲラッもある(笑)とにかく無駄に面白いです(笑)
アフロで愛層が悪いwww山田がカッコいい!ギャップの良さが良い!強さと弱さがバランスよくあるヒロインが可愛い。カップル推しですね。
玉の輿ストーリーではあるけれど。主人公の蘭子さんの女っぷりが小気味よい。初恋は実らないとも言われてる中で、あるいみ強引なストーリーでもあるけれど、美男美女カップルの痛快な話を面白く読むためには、純粋に素直に読むべき。義母さんのキャラも嫌味が無く、よくある周りがいじめる系もなくてモヤモヤせずに読めます。
最後にはどうなるのか?という伏線が気になる。悲恋に終わるか、ハッピーエンドに終わるか?1「00万回生きたねこ」がモチーフ?かと思えた。絵も耽美系でキレイで見やすいです。
かくかくしかじか