アニメを先に見てましたが、原作も面白い。キャラ画もアニメとほぼ変わらず、ストーリー展開も小ネタもアーニャもヨルさんも良い!
ヒロインのお嬢様感にモヤモヤして最初はアレだけど・・・読み進めていくうちに二人の関係性がドキドキします。脇のキャラも良いので、全体的に面白く読めます。
無駄に面白い(笑)賛否両論あると思うが私は好き(笑)読めば読むほどツボる(笑)小ネタに対するツッコミが勉強になる(笑)ストーリー?ラブコメディ?になるのか(笑)キュンもするけどゲラッもある(笑)とにかく無駄に面白いです(笑)
アフロで愛層が悪いwww山田がカッコいい!ギャップの良さが良い!強さと弱さがバランスよくあるヒロインが可愛い。カップル推しですね。
玉の輿ストーリーではあるけれど。主人公の蘭子さんの女っぷりが小気味よい。初恋は実らないとも言われてる中で、あるいみ強引なストーリーでもあるけれど、美男美女カップルの痛快な話を面白く読むためには、純粋に素直に読むべき。義母さんのキャラも嫌味が無く、よくある周りがいじめる系もなくてモヤモヤせずに読めます。
最後にはどうなるのか?という伏線が気になる。悲恋に終わるか、ハッピーエンドに終わるか?1「00万回生きたねこ」がモチーフ?かと思えた。絵も耽美系でキレイで見やすいです。
向き合うってこうゆうことだよね。推理探偵漫画ゆえの伏線回収が上手い。ミステリー好きでもない私でも、なるほどーって思って楽しく読めます。
楽しい!面白い!言葉のセンス、会話のセンスが上手いからアラサーオタク女子の気持ちがわかり見深い。そんな女子(女性)が一般人の超イケメン男子を相手に恋の沼にハマるとどうなるのかを、どう表現してくれるか先が楽しみ。絵もコマ割りも顔の表現も小ネタもツボです。
最初の展開はよくあるストーリーだけど、ココからどう展開するのか?嫁の役割って、やっぱりアレ💘よね。子作りよね。どう表現されて展開するのか・・・無料以降が楽しみでもある。
はるこ先生の漫画のなかでも正統派でリアル感あるストーリー。酒好き女子にはたまらん話です。酒に酔ってばかりじゃなく恋に酔いたいと思ってしまう・・・。
SPY×FAMILY