むーさんは犬さんの投稿一覧

絵がきれい

まず絵がとてもきれいです。また、ストーリーも有名な岩窟王のお話で、展開も読みごたえがあります。
    ヒロインと相手との関係性も、禁断のようなインモラルな雰囲気が世界観と相まってなんとも魅惑的です。1話が結構ポイントがいるので読むのは大変そうです。

生々しい

こうやってお互いフリンに走ってしまうんだなという過程がやたら生々しく描かれていました。
    すれ違いがあれど、お互いいい相手がいたら、その方向に走ってしまう時点で、運命の人では無かったんでしょうね。
    今後の夫婦がどうなるのか気になります。

結構面白い

この手の漫画は、ネタっぽくて敬遠していましたが、結構面白く読めました。
    アイドルやアーティストなどのおっかけになる人達、その中でも、ツアーなどのために私生活も犠牲にしてすべてをつぎこむ人達の心理模様がよく描かれていて面白かったです。

最初の話

この手のおばさん向けB級マンガにありがちな、胸糞ババアがでてくる。。。ということもなく、最初の話は普通にいいお話でした。いい意味で期待を裏切られました。
    せっかくいいお話なので、タイトルと酷い扉絵で釣らなくてもいいんじゃないですかね?

面白くない

シンプルに面白くなかったです。
    子育てあるあるでもないし、作者の感覚がちょっと特殊で、子どもも可愛いと思わないし、ふーんくらいにしか思わない。
    こんな感性の私面白いでしょう!っていう押し付け感があって子どもならではの面白さがまったくありませんでした。

最近

最近この手のノンフィクション漫画増えてきましたね。イラストが素人レベルで、身を削って稼いでる系、、、まぁでも、その中でもまだイラストはマシな方でした。若い女に手を出して浮気するような人間性の男を選ぶ女も所詮その程度の人間性だと思います。

気になる

出だしから夫がクズすぎて続きが気になりました!!!最近スマホアプリで四六時中ゲームできてしまう環境のせいか、子どもほったらかして、って親が結構いる。大人になりきれない人間が親になってしまった感じだと思いました。

どの家庭でもありそうなこと

無料分の2話まで読みましたが、まだ問題や不満といってもどこの家庭でもありそうなレベルのもので、その程度で離婚を決意するようなものでもないかなという印象てでした。これから、何か離婚を考えるようになるような大きな問題がおきるんですかね?

結構リアル

結構リアルで対策が具体的で読みやすかった。実際マウンティング女に対して、褒めるはかなり有効だし、私仕事できるのマウンティング女に対しても的確なアドバイスで、実際使えるんじゃないかなとおもうテクニックもしばしばあって面白かった

大好きな作品

子供の頃から大好きな作品です。佐野泉に恋をして夢中になった少女時代を過ごした人も少なくないはず!最後の方は正直、惰性で連載続けている感じになってますが、最初のほうはドキドキする展開が多くて面白いです!