むーさんは犬さんの投稿一覧

少女時代の思い出

自分の少女時代に夢中になって読んでいた漫画です。
    同じ小学生なのに、オシャレで背が高くて大人っぽいせあらちゃんが大好きでした。
    大人になった今も懐かしい気持ちで読み返せる作品です。

本能に迫る怖さ

母子の愛着関係はその人の人格形成のほとんどに影響するといってもいいと思います。
    過去の虐待死事件の犯人たちは自身もまた被虐待児だったケースが多い。
    本能に訴える怖さがある作品です。

究極のグータラレシピ!

本当にお手軽でお値段も安く作れるものばかりで自分も作ってみようと思いました!
    ダイエットにもいいけど、カロリーオーバーになりがちな夜食として食べれば健康にもよさそうでした!

話題の

メディアで話題の有名な作品ですね。
    まぁ、確かに面白いですが、福本作品にあるような斬新なギャンブルや、トリックがある訳でもなく、どっちつかずなかんじで、個人的にはあまり面白くなかったです。

うーん…

最初のところは面白かったんだけど、2人が成長してから芸能人として活動してリアル恋愛ショーみたいなあたりから中だるみになってくる。
    芸能界あるあるみたいな所サスペンスと関係なくて正直微妙

生々しい

実に生々しいお話ですが、イラストが脱力感があり、現実味がないため割かし読みやすいです。ただし、デリケートなお話が多いので妊娠出産にナイーブな人は読まない方がいいかもしれません

ちょっと

姑の孫発言に辟易するのは少し分かります。おそらく、全ての姑が故意に言っているわけではないと思います。本心から出た言葉でもデリケートな時は傷つきますよね。

透明に近くはない

作者のやらかしレベルが半端ないので、タイトルにあるとおり透明には全く近くないです(笑)しかし、何かとやらかしてきた作者には日常的すぎて透明に近いんでしょうね(笑)

よく広告で

よく広告でみる漫画です。気になるなーと思いつつ読まずにいました。
    結構面白いけど、高尾滋の「一緒に寝ようよ」という漫画にでてくる設定と少しにてるとこがあり萎えました。