わかりやすいけど
心療内科のことがわかりやすく漫画で解説されています。しかし、本当にメンタルヘルスで深刻に悩んでいる人は読まない方がいいかもしれません。あくまでギャグ漫画テイストで描かれているので、病理によっては患者を馬鹿にしてるのか?とも思える表現がちょいちょい出てきます。
まぁまぁ面白いギャグ漫画でした。でも、展開としては大体読める感じでした。同じような展開のフリからボケ、オチの繰り返し。
中学生の頃に出会ってこの作品のおかげで、古文が大好きになりました!氷室先生は非常に勉強熱心で、平安時代の時代背景、貴族階級などとても細やかに書かれています。内容も勿論とっても面白いです!これから古文を習うような年齢の子供たちにもすごくオススメな作品です。
子供の頃から大好きな作品です。佐野泉に恋をして夢中になった少女時代を過ごした人も少なくないはず!最後の方は正直、惰性で連載続けている感じになってますが、最初のほうはドキドキする展開が多くて面白いです!
統合失調症という病気自体はよく知っているが、症状のなかに激ヤセや激痛があるのは知りませんでした。それとも、読み進めていくと違う病気なのかな???
絵が綺麗です。ざ、白泉社ってかんじのファンタジーテイストの作風と世界観が素敵で続きが気になります!!
ご飯でストレス解消している人の話???なんか食べている時の描写が、花のズボラ飯の作者くらい汗飛ばしまくりでちょっとキモイ描写でした。男でこれは…
赤ちゃんが怖いってタイトルだけど、実際は赤ちゃんを取り巻く周りが怖いですよね(笑)育児のストレスだけじゃなくて、周りからのストレスで赤ちゃんすら怖く感じちゃう話って感じ
絵が綺麗で可愛いです。欅坂のてちみたいな主人公がかわいいと思います。
展開はなんとなく読める感じでした。
ちょっと絵柄が古いですね。昭和の懐かしい匂いがする作風でした。あと関係ありませんが、歌姫とやらの主人公がバーっぽい所でステージに立つのに、エステで着させられるペラペラの紙でできた服みたいなので歌ってて笑えました。
マンガで分かる心療内科