むーさんは犬さんの投稿一覧

気になる

出だしから夫がクズすぎて続きが気になりました!!!最近スマホアプリで四六時中ゲームできてしまう環境のせいか、子どもほったらかして、って親が結構いる。大人になりきれない人間が親になってしまった感じだと思いました。

結構リアル

結構リアルで対策が具体的で読みやすかった。実際マウンティング女に対して、褒めるはかなり有効だし、私仕事できるのマウンティング女に対しても的確なアドバイスで、実際使えるんじゃないかなとおもうテクニックもしばしばあって面白かった

大好きな作品

子供の頃から大好きな作品です。佐野泉に恋をして夢中になった少女時代を過ごした人も少なくないはず!最後の方は正直、惰性で連載続けている感じになってますが、最初のほうはドキドキする展開が多くて面白いです!

胸糞

よくある胸糞悪い話なのかと思いきや、最後はきちんと丸く収まって終わって良いと思った。
    10ある問題のすべてが解決する訳ではないし、
    相手が改心してくれて…というご都合主義的な展開で終わらないのも良い部分だと思いました。

なんで

そもそもリングの機能ってなんぞやと思いました。

繁殖していく上で凄い非効率じゃね?ってストーリーと関係ない事がキになりした(笑)
    そもそもハゲのオッサンだったら、その人以外の男性と結ばれなくなるとか終わってんじゃん(笑)

まぁまぁ

美人で女医でできる女の主人公にカッコイイ男が寄ってくるご都合主義な展開ではあるものの、まぁまぁ読めます。
    しかし、主人公がは普通とはかけ離れててイマイチ感情移入できません。

うーん…

最初のところは面白かったんだけど、2人が成長してから芸能人として活動してリアル恋愛ショーみたいなあたりから中だるみになってくる。
    芸能界あるあるみたいな所サスペンスと関係なくて正直微妙

久々はまった

めっちゃ面白い。
    何よりも一人一人の話がとてもリアル。
    アングラな話が多いが、一つ一つが丁寧に描かれていて作者の緻密な取材や資料集めなどの努力が伺える作品。

懐かしい!

昔好きで読んでました!
    まさかのガチムチ系主人公が男の子を好きになるっていうちょっと変わった設定のラブコメディ。
    面白いです。

気になる

まさかの展開にすごく続きが気になりました!!!
    自分も同じように子どもが突然この世から居なくなったら彼女のようになってしまうかも…と思いました。