むーさんは犬さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

淡々と

性同一性障害という重たくなりがちなテーマですが、割りと淡々と描かれていて読みやすいです。おそらく描かれている倍の苦悩や苦しみもあったのだと思いますが、出会いまでの部分はサクッと進んでいくので、ダラダラとしたところがなく、漫画としてはなかなか優秀ではないでしょうか。どことなく吾妻ひでおを彷彿とさせるものがありました。

大好きな作品

中学生の頃に出会ってこの作品のおかげで、古文が大好きになりました!氷室先生は非常に勉強熱心で、平安時代の時代背景、貴族階級などとても細やかに書かれています。内容も勿論とっても面白いです!これから古文を習うような年齢の子供たちにもすごくオススメな作品です。

なかなか

イラストは軽いタッチですが、中身はドロドロでなかなか生々しいです。
    整形依存や見た目にこだわる女の価値観が上手く描かれていると思います。私の身近にも、こういう女性はいます。常に誰かと比べている人で、友人としては面倒くさい所もありますが、一生幸せにはなれなさそうだなーっと生暖かい目で見守っています。

少年ジャンプで連載しているようですが、内容は単純な王道少年漫画とは少し一線を置いていて、序盤は人狼のような推理やちょっとした謎解き、冒険等ファンタジー要素が強いです。
    まさにファンタジー文庫が好きな人か好みそうな冒険ファンタジーですが、設定が細かく意外と大人も楽しめました。

???

この人って、専業主婦になったけど、夫にモラハラされて〜みたいな漫画書いてた人と同じですよね?その時は旦那は会社員風だったけど???
    よくわからん気持ち悪さがある作者

ファンタジー

少女漫画の設定としては面白いですが、現状にいたらただの変態教師ですよね~
    田中メカが売れたきっかけとも言える作品で、若手漫画家らしいテンポのいいストーリー展開が読みやすいです。ただ、心理描写があまりえががれないという少女漫画にしては珍しいパターンなので感情移入はしずらいです。

女の集団

女子高、女子大、ずっと女だらけの職場で働いて来てます。
    というと、集団意識が高いのかと思いきや、ぎゃくに女しかいないとなると意外とそうでもありません。つるまない人もいるし、いろんな女性がいるので意外とさっぱりとしてることも。
    逆にママ友のような限定的な女の集まりの方がめんどくさーい女がいたりします。

1番好きな作品

数多の漫画作品の中で最も好きな作家さんの1番好きな作品です。高尾滋先生は繊細で優しい話が多い叙情的なストーリーを描く漫画さんですが、ディアマイんは特に素敵なお話です。小学生なのに、しっかりカッコイイ男の子を描けるのは流石です。

わかりやすいけど

心療内科のことがわかりやすく漫画で解説されています。しかし、本当にメンタルヘルスで深刻に悩んでいる人は読まない方がいいかもしれません。あくまでギャグ漫画テイストで描かれているので、病理によっては患者を馬鹿にしてるのか?とも思える表現がちょいちょい出てきます。

わかりやすい

身内が障害者手帳を持っていますが、その認定のアバウトさには苦渋を飲まされたこともシバシバ。障害者とまではいかないけれど、発達障害をかかえて社会生活で補助が必要な人たちは、国が把握しているよりずっと沢山いると思います。理解が広まるといいです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全280件