ぶーぶーっ子さんの投稿一覧

投稿

大好きな漫画

矢沢あいさんの漫画は全部大好きです。
    ナナも大好きで、ジャクソンバーガーのお店にまで行ったものです。

話がどんどん暗くなっていくのが辛いんですが、世界観が素晴らしく、登場する全員の気持ちがよーく分かる描き方してる漫画家さんって矢沢あいさんくらいでは。
    ファッションも世間に影響がでるって唯一無二ですよね。

矢沢あいさんの頭はどうなってるの?というくらい、よくできている漫画で永遠に色褪せないと思います。男女広い年代の人が楽しめます。

願わくば続きが読みたいけども、矢沢あい先生のことが大好きだから、もうお元気でいてくれれば何よりです(^^)
    素敵な漫画を生み出してくれてありがとうございます。

王道の恋愛漫画!全てが詰まってる!

友情、青春、恋愛、ぜんぶが詰まっていて久々にハマりました。そして青春を思い出しました。十回以上読んでいます。

最初の一巻から私の心鷲掴み!ああやって目が合って、目をそらして、、、のやりとりがすごく上手な表現でこっちまでドキドキしまくり。
    涙を隠してくれるのはストロボ・エッジでもあったけど、相変わらずキュンキュンだなぁ。

途中紆余曲折でもどかしさを感じますが、キュンキュンポイントが各巻に一回はあって楽しいです。
    あ、洸の家に行ったときコーヒーが古いのは何かの伏線予定だったのかな?コーヒーは好きだということだけど。

最後の終わり方がなんかもっとくぐっとくるものが欲しかったと思っちゃうものの、とても素敵な作品に出会えたこと感謝します!
    アオハルってすばらしい★

義弟とコミュニケーションベタな姉

とても絵が綺麗で惹き込まれます。
    なまいきざかりも面白かったけど、もっと設定がしっかりしていて画力もセリフもパワーアップしています。
    お友達キャラも面白いし、ブタがペットというのもなかなかなくて素敵!
    らんちゃんさんって、パンゲームのアカウント用の名前だけど、何故バレないのか不思議(笑)。
    まだまだ先が見えないのでこれからが楽しみです。

みんなピュア

出てくる人物皆がピュアで一生懸命、かわいいです。

理央くんとかの普段の生活の一面があまりないからでしょうか(性格がいまいちわからなかった。恋愛しか悩んでない人みたいな、無駄な描写がなさすぎるというか)、個人的にはキュンキュンできるアオハライドが大好きで、最後まで読んだもののこちのお話の世界には浸れませんでした(;_;)
    主役2人の恋愛模様をみることができるので、2倍楽しめる内容にはなっています。

糸ちゃんになりたい

もぉ、糸ちゃんになりたいです!でも、糸ちゃんみたいにお料理頑張れないからだめです。。。(笑)
    源がお兄ちゃんとして家族の中で頑張っているのを支えてあげたい!という母性本能も刺激されます。
    両思いになる源からの告白はめちゃくちゃキュンキュンでした。その他、源からの突然の愛の言葉はヤバいです。無自覚イケメンやば。

2人のやりとりが面白い

2人の関係性がとにかくかわいいです。
    イケメンモテモテの佐田くんとエリカのやりとりに引き込まれました!
    ただ佐田くんのキャラが後半薄くなって、すっかり丸くなっちゃって、そして2人以外の話が多くなって無理矢理話を伸ばしてる感が感じられて、物足りなくなりました〜。

初恋って苦しくて楽しい

恋人がいる人を好きになってしまう、初恋で苦しい恋のお話。色んな感情、、、わかるわかる!
    ただ、個人的にはアオハライドが良すぎたので、あまりキュンキュンしなかったのが少し残念。
    でも、悪い人がいなくて心穏やかに見れます!ほっこりしたお話が好きな方におすすめです。

世界観が素敵

なかなかの年の差は気になりつつ、タイトルとのギャップを感じつつ、ギャグも多めでキュンキュンもあり、総合的にめっちゃくちゃ楽しいです!
    ハマりました(^^)
    順子にアピールしてくる由利くんは本当に高校生ですかぁ?こんなに出来上がった高校生はいないだろうと思いながら、Sっ気も、年下感もどっちも魅せてくれてキュンキュンさせてくれます。
    周りのキャラもいい!

受験勉強の時期に出会いたかった漫画です。(漫画見だしたら勉強どころじゃないかな)思わず作者さんの大学名も調べちゃった一人です。

キュンキュン初恋が再熱

とにかくキュンキュンしながら読んでいます。
    コマの表現とかが素敵で、しのちゃんの瀬名くんに対してのドキドキがリアルに伝わってきます。
    中学の初恋&初彼の瀬名と突然別れ、大学で再会。しかし、ピュアで真っ直ぐだった瀬名くんは親の離婚を気に変わってしまっていた、、、というよくある流れ。であるのですが、しのちゃんの存在で表情も明るく昔の瀬名くんになっていくのと、二人がまた想いを寄せる流れが素敵です。

美しいキスシーンの度に、こちらもキュンキュンです。そこもこの漫画の魅力かと。

唯一気になるのは真琴くん、瀬名くん、スミくんの前髪が似ててたまに判別つかず脳がバグります。

二人が付き合った今後も楽しみです。変な当て馬とかはいらないー!

ただの少女漫画ではなく濃いっ!

いい意味で内容がずっしりしています。
    ふわふわの花ちゃんが幼少期からずっと、とにかくかわいい。心が綺麗。
    結弦くんは文句なしにかっこいいんだけど、後半は表情に乏しくあまりしゃべらないので、花は一緒にいて楽しいのかなとも正直思っちゃいました。でもそんな結弦くんでも存在自体大好きだし、愛し合ってればいいのかな。(勝手なお世話)
    花ちゃんが意識不明になるのは個人的に重すぎるとおもいました〜焦 怪我くらいじゃだめでしたか(;_;)

お墓参りのシーンとか、 文化祭とか、とにかくキュンキュン!そして花ちゃんに共感して泣けます。絵も綺麗だしコマ割りもステキ。
    何回も読み直したくなる漫画です。