ちみはちさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全46件

歳下弟

親の再婚で、中2の時に、四歳歳下の弟が出来た主人公
    弟が可愛くて、仲良しで、かわいがっていた

ところが突然、弟は全寮制の中高一貫校に行ってしまい。それから会うことは無かった

大学院生になった主人公
    一ヶ月だけ弟と同居することになり、六年ぶりに再会する

イケメンになった弟に、少しドキドキしながらも、弟が可愛くて仕方ない主人公

弟とはと言うと・・・

生贄弟と可愛いいお姉さん
    絵がとてもキレイで、読みやすく、他の人もキレイに描かれています

話の流れもわかりやすくとても良いです

魔王城

両親が借金で蒸発、頼みの綱の祖母も他界
    一人ぼっちのホームレスなった主人公は、突然異世界に飛ばされる

なんとか助けられ、魔王城の厨房で様々な魔人たちと働くことになる

魔人たちが、個性的でおもしろく、優しい面もあり、主人公の一生懸命さも良い

話の内容も新鮮、絵もキレイで今後の展開が楽しみ

ドクター

看護士の主人公
    勤務先の御曹司の医者との子を妊娠したのが、わかったのは、彼が留学した後だった

実家からは勘当同然で、助けてくれたのが、作家の従姉妹だった
    従姉妹のおかげで、シングルマザーのまま娘も育てることが出来、従姉妹、娘、の三人で、従姉妹の所でくらしている
    現在は違う病院て、主任として勤務している

勤務先に新しい医者がくること
    それは留学先から戻った彼だった

また新たな展開か

高校生の恋愛

なんかキュンキュンする
    自分が高校生だった頃って、どんなだったろうって思ってしまった

登場人物みんなが主人公みたいな
    それぞれ悩みを抱えながらとか、いろんな思いが交錯して、とても良い

若さ故に相手を思いやり過ぎたりとか
    男女とも、みんなカワイイなって思ってしまった

わかるー

なんか、嫌な男性上位社会の日本の縮図みたいな

見た目や、若さにとらわれて、人目を気にして、服を選んだり、女性特有の三人いたら、一人抜けたら、抜けた人の、悪口を言うみたいな、イヤだなーと思うけど、流されたり、無難にこなしたりする人の方が多いかも

共感出来るひと多いと思う

弁護士いいー

主人公は、純愛に憧れて、笑顔が可愛い故に、誤解され、言い寄られ、元彼にストーカーされる

そんな主人公を助けたのは、イケメンハイスペの弁護士

自分のところで同居を提案。その後もいろいろと主人公の窮地わ救う
    だんだんと彼に惹かれていく主人公

恋愛感情を知らない彼も、なんだか胸のモヤモヤが気になり

カワイイ二人のこの先が、とても気になります

イケメン揃い

主人公は、イケメン独身貴族
    ただ自分が、短命だと聞き、恋愛しない主義

そんな主人公の前に現れた帝国一の悪女から、契約結婚の申し出があり、仕方なく受けることに

悪女と呼ばれた彼女は、実際は悪女ではなく、前世で恋人だったために、結婚を申し出たのであった

主人公も、いつしか少しずつ惹かれていく

とにかく美男美女、イケメン祭り

はーぎーもーとくん

就活の時に、スーツから取れたボタンを付けてくれた彼

主人公は、就職先で再び出会う
    仕事もできる人気の営業部のイケメン

彼女の希望で、二人が付き合ってること、同棲してることは内緒
    とにかく彼が主人公を溺愛してきて、主人公もかわいいし、素直な気持ちで応援出来ます

宮野さーん

元彼の浮気、パワハラ職場を退職し、南国へ旅した時に、助けてくれた彼と一夜限りのアバンチュール

再び会うことは無いと思っていたら、帰国後転職した先の上司だった

元彼がストーカーしてきたりとか、いろいろあるが、真っすぐな主人公は、彼の一途な思いに応えていく

なかなかいなさそうな上司宮野さーん♥️

ルーク♥️

突然異世界に飛ばされた主人公
    少年を助けることになり、その後も少年のために、いつ現実世界に戻っても良いように、働きずくめの日々

そんな中、主人公は、また突然現実世界に戻り、再び異世界に飛んだところ、なんと10歳だった少年ルークは歳上イケメン騎士に

とにかくルークの純愛にキュンキュンします
    うまくいってほしいなー