ちみはちさんの投稿一覧

1 - 10件目/全63件

NEW
    フレドカッコいい

文武両道、見目麗しいリリアーヌ
    何でも出来るのに、家族は誰一人として褒めてくれない

そんな時に、家族に遠縁だからと義妹のように接しろ女の子がやって来た

優しく接するのにも関わらず、怪我を負い嘘で陥れられる

自分の話を信じない家族に我慢も限界で、家出をし、リアナと名を変える
    出会った人たちに温かく迎えられる

これからどんな冒険が待っているのだろう
    フレドとの仲は?

絵もカワイイし、サクサク読めます

入間くん

親からお金のために悪魔に売られた入間くん

入間くんを買ったのは、学園の理事長
    孫が欲しかったと、入間くんを溺愛する

学園入学後も、人間の入間くんには、様々な困難が立ちはだかるが、友達も出来、周りの助けがあり、どうにか過ごしている

魔界の方が、人間界より、過ごしやすく感じてしまう入間くん
    これからどうなっていくのか

優しい心の持ち主だから、きっと幸せになるだろう

ダジャレみたいなタイトル

侍女との間の子供である主人公
    父親、継母、義妹に虐げられ、小屋住まいで、風呂も無く、一日一食の食事を与えられるだけで、小屋から外へ出ることすら許されない

そんな時に治療魔法を使う軍医として、戦場に赴くように父親から言い渡される

恐ろしいはずの戦場だが、食事も風呂も保障される生活が気に入ってる

聖女と呼ばれる義妹がやって来た
    相変わらず蔑まれる主人公

そこへ聖女に公爵を助けてほしいと、戦士がやって来る

気になるが、義妹なら助けられるはずと思っていたところ、公爵の傷付いた姿を見て、聖女が逃げたため、助けを求めて再び戦士がやってくる
    公爵のもとを訪れ、治療する主人公

治療を無事終え安堵する主人公
    実家に帰省すると、公爵からのプロポーズの連絡が来たから嫁に行けと命令する父親

歩いて公爵のもとを訪れる主人公
    これからどんな展開になるのだろう

表紙絵は怖いけど

仕事が早くて、卒無くこなし、職場で重宝されている主人公
    仕事の正確さ、性格の良さもあり、頼まれ仕事を引き受けてしまい、残業続きでお疲れ気味

帰れば同僚の彼氏と同棲中だけど、最近は彼氏に本音を言い出せず、疲れは溜まる一方

そんな時に、帰宅したら、同僚の女と彼氏が浮気中で、自分の悪口まで言われる始末

いたたまれない主人公は、行くあてもなく職場に来てしまい出入り口で、最近知り合ったイケメン同僚から、様子が変だと気づかれ、思わず涙して、帰宅後の出来事を話した

話を聞いて気遣ってくれる彼に感謝しつつ気になる主人公

浮気した同僚女も、なかなかしたたかで、この先いろいろありそうです

黒崎くん

席替えして。後の席になった黒崎くん
    背が高いサッカー部のイケメンで、頭も良くて、クール

そんな黒崎くんに群がる女子たちのせいで、朝は自席に荷物だけ置くおとなしいモカ

昼休み図書館に行くと、黒崎くんが寝ていて・・・

黒崎くんがカッコいい
    モカもカワイイし、絵もカワイイ

なんかキュンキュンする二人です

レオニ

主人公のレオニは政略結婚により生まれた
    父により母親を殺され、復讐を誓い、転生してからは、異能を発揮して復讐する

レオニさいこー
    子供だけど、過去の経験から、頭脳明晰、そして絵もキレイで、周りの人物描写も良い

次はどうなるのかと、楽しみです

錬金術

間違いで異世界転生した主人公
    女神さまの説明だと、巻き込まれてしまったなんて感じだったけど、何だか訳ありそうです

絵がキレイで、皆カワイイ
    ありきたりな話かもと思う人がいるかも知れないけど、ゲームする人にはポーションなんて言葉や、レベル上げなんて、なじみがあるし、ゲームをしない人にも、ちゃんと絵付きの説明があり、違和感無く読めます

主人公の素直さ、周りの人たちも魅力的だけど、これから読み進むうちに、何故転生したのかが明らかになっていくだろうし、悪いやつとかも出てきそうで今後の展開がとても楽しみ、です

恋ヶ窪

陰キャで彼氏いない歴=年齢の主人公
    仕事キッチリだけど、定時退社の理由は唯一無二の楽しみのゲームだった

ある日主人公の勤務先に、取引先のDQNネームのイケメン恋ヶ窪クンがやって来る
    主人公とは対照的な陽キャイケメンで、同僚と三人で居酒屋に行くことになり

呑めないのにお酒を飲んで・・目覚めたら隣で、恋ヶ窪クンが寝ていた

絵がキレイで、登場人物たちもキレイに描かれていて、読みやすいです
    恋ヶ窪クンも、めちゃイケメンで、これから先どう展開するのかとても楽しみ

監視夫?

監視夫とのタイトルで、てっきり嫉妬深い夫だろうなと思っていたら

嫉妬深いどころか、隠蔽工作のために結婚したふりをした最低最悪の犯罪者

2年前にもらい事故で両親を亡くし、自分も下半身不随となり、車椅子生活になる

婚約者から、婚約破棄されて、入院先の主治医だった夫がプロポーズしてくれた優しい人だと思っていた

ところが、たまたま夫が義父と電話していたのが聞こえ、交通事故の犯人が義父で、それを知っている夫も事故の隠蔽工作のために自分と結婚したことを知る

なおかつ他に家族がいて、子供までいる二重生活をしていることも知る

両親を殺され、自分の人生もめちゃくちゃにされ、復讐する覚悟を決める主人公

頑張れー

真実の愛

貧乏貴族の実家の借金返済のために、愛人のいる公爵と契約結婚をする主人公

嫁いで来た先には、侍女をはじめ、執事も庭師もコックまでが良い人たちで、飾らない主人公と仲良くなる

お仕着せを着て、侍女と共に働き、共に食事をする飾り気の無い主人公
    主人公のおかげで、公爵邸も明るさを取り戻していく

そんな時に、公爵の両親がやって来る
    温かい主人公のもてなしに、安堵する義両親

公爵も、贅沢を好まない主人公の純真な愛らしさに惹かれていく

贅沢三昧の愛人も、公爵の心が離れていくのを察し、公爵と過ごした別館から出ていく

ようやく落ち着いたと思っている公爵の心は、主人公にはなかなか伝わらず・・・

絵も可愛いく、登場人物達も愛らしいです
    これから主人公が公爵の愛に気づき、愛し愛されるのが楽しみ