とくめい 希望さんの投稿一覧

投稿

お人よしや優しい人は必ず窮地に陥れられるそして、救世主が現れて悪を倒す。よくあるパターンだけど、本当に悪党って最後には成敗されるけど、何で、みんな騙されるのかなぁ??良い思い散々して、優しい人が辛い思いして世の中終わりよければ全てよしみたいな事いうけど、そんなわけないよね!優しい人は最初から最後まで幸せになってほしい。悪党を倒すには散々甘い蜜吸わせて良い思いさせた方が落とすのもひときわなのかなぁ??でも、良い思いさせたくないよね。早く成敗してほしい。

目的が同じだと、最初は仲間として手を組んで居てもだんだんと関わって行くうちに愛情が芽生える。愛情なのか?わからないけど、人はやっぱり付き合っていくうちに相手の良いところや悪いところを見つけて行くものなんだなと。関わるって相手を知る事だよね。

無料分だけ読みました。
    基本的に女子は白馬の王子様を夢見るが現実とは程遠い…この作品も現実離れはしているが、男に媚びない女に惹かれる腹黒王子には好感がモテる。
    そして、そんな男子に好かれて嫌な女子は居ないと言う事。最初は認めなくても、だんだんと惹かれていく、そうして、必ず嫉妬心メラメラな女子が意地悪する。どんどん次が気になる…最終的には意地悪女子は成敗されるのがスッキリするよね。

子供好きだとしてもこんなに性格が良くて優しい女の子が居たら本当にすごい事だよね。相手の子供が1人だからストーリーになるけど、こんなに優しい女の子ならみんなに好かれるし、求められるし、1人の子供だけにずっとついてあげる事なんて難しいし、他にも困っている子を見つけたら今の生活はどんなふうになっていくのだろう?なんて現実的に考えることに夢がない私。

兄弟

私も息子が居るので母親目線で読んでしまいました。兄弟でも、向き不向きがあるし、仲良し兄弟とも限らない。兄弟で仲良くなるにはどうしたらよいのでしよう??小さい頃は話していたはずなのに突然話さなくなるのは何でなんだろう??

15話までいっきに読みました。
    家族なのに痛めつけたり物みたいにあつかったりなぜできるのか?読んでいてただただ気分が悪くなりました。人に優しくできない人って何が原因なんだろう??
    人の欲望は狂気になり、人の優しさは癒しになる。
    人の善悪はどこで変わっていくのか?

無料分を一気に読みました。現実にはとてもあり得ない話ではあります。
     会ったこともない人、しかも、まともに動ける身体ではない人と結婚して、誠実でいようなんて、純粋なおなごがどこに居るだろうか??

そして、一人二役している、弟にも気づかない人居るだろうか?
    人を信用せず、試してる割には嫉妬したりと、色んな要素が入っていて今後の展開がどうなっていくのか?気にはなるけど、読んでいててスッキリしない内容ではある。

家族って? ゾクッ⁉️

家族なのに、優しくしてもらえないのは何でだろう?私も兄弟が多かったので自分と重なる部分が多く、一気に無料分を読みました。

優しかったおばぁちゃんが亡くなり、おばぁちゃんの能力を引き継ぎ未来読みができるようになる。家族の中に未来読みができる能力があると知ると、その能力にたかる家族…

本来ならとても嬉しい事だけど、その能力だけが目当てで、その能力を使い続けると五感がなくなるということに誰も気づかない家族…そして家族なら当たり前に使って良い能力だと…
    その能力を使い続けて体調を壊していることにも気づかない家族、それどころか、体調が悪いと言ってるのにそれを軽視し、自分の欲望だけを通す家族。心が壊れるよね。

人生は振り子とはよく言ったもので、家族とはいえ人のために自分の人生や命を削って来た分幸せになって欲しい。
    幸せにしてくれるのはいつだって他人。家族じゃない。家族ってなんなの??

そして、家族から逃れるために契約結婚するが、だんだんとお互い惹かれ合う素敵な関係。色々と邪魔は入るけど、今までの人生の分も幸せになって欲しい。そして、本当の愛が忌まわしい能力の代償に打ち勝って欲しい。

現実なら無理な事でも、漫画の世界ならハッピーエンドにできるはす、どうか五感がなくならず、大好きな人と幸せになってほしい。

モテモテの先生が高校生を好きになる??ってちょっと気持ち悪い。願望がある人もいるから作品が成り立つけど、なんとなく読んでるけど次が気になるって感じではないなぁ

鬼上司って??と思って読み始めましたが…仕事が厳しいだけでプライベートを気にしてくれる上司なら、それが素敵な人なら大歓迎。振られて次の恋ってベタな話だけど、次の恋が幸せになれるなら振られてよかったって思わせてくれる作品で次が気になる。