ジョアンとエディとどちらが選ばれるのかタイトルからだとこじらせ皇子はジョアンの事だろうからジョアンなのか❔でも赤毛の皇子様も王道の昔の因縁アリの方だしな。と気を揉んでおります(笑)
えっエセンだけではなくクリフも回帰してるの❔と驚きました❗まあ彼も死んでた訳だから回帰の可能性はあるのか❔その変化に戸惑う彼も悩ましくてステキですが。
帰る場所なんてどこにも、の時の幼い皇子様が可愛いかったです♥️淡々と表現するエリザも好きです♥️そして孤独な皇子様と幸せになって欲しいと思いつつ読んでおります。
姉上呼びしてた時代や背を越して同い年になる頃のルイ君が好きです♥️40代のナイスミドルよりはね。なので過去話出ないかなあ~と思ってたりします(笑)でも時間の流れを現す今回のシーンだけなんだろうなあ。
地味で面倒な呪いの武器の解呪を押し付けられても自分のペースで進められる仕事は大歓迎という前向きなリリィ🎵この武器が後に獣人や竜族の慰謝料として友好利用される事になるとは❗これが伏線回収か❔と喜んだ私でした(笑)
親に一緒に東の砦に連れて行ってくれと頼んでも許されず従兄のいる王都に連れて行かれるリリィ、でもそれは都で出世して偉い人に東の砦に行く事を命令される為だったというのがスゴいですわ❗その目的を親には伝えず決心してるのが覚悟決まってて素晴らしいです‼️親に自分の意見が認められずともあきらめて言うなりになってなくて新しい目標を立てて実行するべく努力する所が頭が下がります❗
魔物退治に出かけた銀とエリオットに置いてきぼりにされて泣いてるリリィをなぐさめる為にアーサーが甘いものを食べさせようとしてたら桃のタルトに受かれてキレイさっぱり忘れてたシーンが面白かったです🎵
王弟殿下ダニエルの内心がわかるこの回でアーサーがかばっても話が長引くだけだから❗とひたすら会議終了を待つのが痛ましかったです‼️
ダニエル王弟殿下の偏頭痛を治したリリィにまるでプロポーズのような同居を提案した時のアーサー皇子の叔父上と言う時の顔が好きです♥️
皇太子にお昼を誘われたリリィがノアと一緒なのかたずねた時のノアの笑顔の裏の黒地に白抜きの内心が面白かったです(笑)
こじらせ王太子と約束の姫君
064話
第26話(2)