たちみきさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

初めて少女漫画で涙流した思い出の漫画です

初めて読んだのは中学生の時でした。多感な時期だったからなのか、ストーリーに吸い込まれたのか、どんな感情だったかは覚えていないけど、読み進めて行く中で場面場面で気づいたら涙が流れていました。
    こんなに繊細に描かれた漫画に出会ったのは初めてで、全然記憶から抜けません。

作者が亡くなられたのは本当に残念でした。砂時計もセクシー田中さんのドラマも見ていたので、やっぱり芦原先生ってすごいなーと思っていたので本当にショックでした。セクシー田中さんも感動したし、キャラクターの成長ぶりが凄まじく元気をもらえる作品でした。もっと作品を見たかった。

子供な彼氏と大人上司

まだ無料分しか読んでませんが、読み出すと止まらなくなる内容でした。
    個人的にオフィスラブで上司が大人な対応で最終的には主人公を好きになる王道の展開が大好きなので、この作品もしっかり心を掴まれました!

クズなイマカレは本当にムカつくし、浮気だか何だか知らない後輩女子もマウント取って来て、ウザい者同士仲良くしてろよ!主人公を巻き込むな!って思ってたタイミングで、超大人対応してくる一見コワモテ上司が主人公に優しく話しかけてくれる所が最高でした。
    みんなからはビビられてる上司ですが仕事は丁寧でできるタイプ。そんな上司に出会ってみたかった…笑
    続きが気になるので、ぼちぼち読み進めていこうと思います。

カラー版で全部読みました!

ネタバレ レビューを表示する

ドラマもカラー版の漫画も見ました。ドラマも良かったけど、やっぱり原作の方が良いです!雪乃さんが自分のことも大切にしたいけど、それ以上に青島君を大切に思う所が好きです。そしてそれに応える青島君も素敵で、お似合いの2人でした!歳の差を気にしていたけど最後はハッピーエンドで終わってくれて本当に良かったー。読んでいてとても楽しかったです。