Yukeyさんの投稿一覧

面白いです!

長いので全部読んだらいくらかかるのだろうと、迷いながら少しずつ読んでます。でもやめられない。面白い!
    絵はあまり好みではなかったけど、ストーリーは引き付けられて、止まらないです。少年らしい心理描写もとてもいい。オススメです。

どんでん返し

レビューの評価が高かったので読んでみました。いくつかの話がありますが、どれも面白かったです。
    話の最後に「え?そっちかよー!」みたいなどんでん返しがあったりして、楽しみました。他の話も追加してほしいなって思ってます。

やっぱり一条先生は外れがないです

懐かしいなあ、と読み始めたのですが古くささはなく、今読んでも登場人物はみんなおしゃれでたくましくてかっこいい!そうそう、一条先生の漫画ってこうだった、と思い出しますた。外れなく楽しめるんですよね。

絶対オススメ

懐かしい!昔、全巻揃えて何度も読み返した本です。
    ハムテルって、笑い顔ないよねーとか、二階堂のアレとか俺はやるぜとか、今でも友達の間で通じるネタ満載です。
    そして動物が可愛い!
    面白くて可愛くて、絶対オススメです!

おすすめ

いかにも少年漫画な絵柄なので、話題作なのにずっと読んでいませんでした。でも、設定がなんか面白そうって思って読み始めたら…止まらない事うけあいます。アクション、残酷シーンもあるけど、愛もある。
    面白いです。オススメです。

作者買いですが、面白かったです!
    特に2話めかなあ。相手の男性がすてきでした。すぐに手を出さない所もいいし、ちゃんと彼女を見てる感じで。
    1話めのお姉さんも面白くて素敵でした。
    この作者さんのギャグセンス、大好きです。

京都弁いいですね

読んでいて、どうしてこんなにふんわりした気分なのだろう、と思ったら作中の京都弁だったんですね。
    京都に住む若い芸術家や職人さんたちの恋愛、人生の話ですがみんな優しさが根本にあって暖かい気分になりました。

外れがない

全巻持ってました。でも、また読みたくなってしまうのが、さすが一条先生の作品ですね。サスペンスあり、ホラーあり、ギャグ?ありでどの話も外れはないです。短編完結がいっぱいなので、少しずつ読んでも大丈夫。

ホストが経営する保育園、ギャグ漫画かと思ったら登場人物はみんなとても真面目に保育を考えていて、一生懸命な所に好感をもちました。
    小さな保育園だけど暖かい場所だなあと、ほんわかした気分になりました。

大人買いしそう

長い!とにかく長い。言わずと知れた名作ですね。子供のころから何度も読んで、いつか完結したら一気に読もうと思い続けて何十年?でも、久しぶりに読んだら気になって、大人買いしそうです。