Yukeyさんの投稿一覧

おすすめです

シニカルな笑いと言うのでしょうか。とにかく面白いです。お嬢ちゃん学校に通いながら庶民派の3人が、猫をかぶりながら過ごしていくところや、事件に巻き込まれてミステリーな進行になるところも楽しかったです。
    昔、川原先生のファンで、たくさん単行本をもっていたのですが、これはそのなかでもおすすめです。

ついつい夢中になって一気に読んでしまいました。
    1、2話はちょっと現実的ではないかなと思いつつもざまあな感じでスッキリしました。
    3話についてはそれでいいの?という感想です。
    端から見てると、何ではっきり断らないの?とか、こんなところ辞めちゃえばいいのにとか思うけど、現実はなかなかそうもいかないですよね。困った人に関わったとき、上手くあしらうスキルがほしいなあって思いました。

突っ込み所はありますがw

面白いです。ギャルの子、性格がさばさばしてて優しい良い子ですね。
    JKが子供育てるとか無理だろうとか、ご近所も通報するんじゃないかなとか、色々突っ込み所はありますが、そこで気分がしらけるよりも面白さが勝ちました。続きが楽しみです。

面白いです。昔全部読んだのに、読み始めるとやっぱり夢中になって読んでしまう。
    真面目な感動ものを求める人には向かないけど、ギャグ満載の笑える&感動が欲しいひとにはぴったりです。
    キャラクターの作り込みがはんぱない。現実にいたらドン引きしそうな、芸術家たち?がいっぱいで、そのそれぞれが愛しい。のだめの世界にどっぷりはまってしまいます。

いるいる

自分がふったあとで、ずーーーっと「この女自分の事好き」だと思ってる男、いるよねー。こっちはとっくに忘れてるのに、「好きな男って俺?」とか聞かれてびっくり。何年前の話してんだよ(笑)
    あるあるな話もあれば、きゅんとするはなしもあり、そしてこの作者さんの話はギャグが効いててめっちゃ面白いです。
    オススメです!

6話まで読みました。1~3、4~6話は違う話でオムニバスになってるようです。軽くて明るいギャグ漫画で、読後感は、よかったです。1~3話は同棲相手がお金持ちの息子だった…と思ったら…な話で意外な結末。
    4~6話は素直で頑張りやな新妻の話ですが、ちょっと天然?登場人物がみんないい人で、こちらの方が面白かったです。癒されたいときにさらっと読むのがいいかも。

良い意味で予想外でした

わがままで嫌なヤツが皆に嫌われてざまぁ…終了!な展開を予想して課金を戸惑っていたのですが、予想外に話が深くて心理描写も上手くて、すごく面白かったです。エンディングも清々しかった。
    学校の中だけの世界は、判っていてもそこが全ての世界になっちゃうんですよね。登場人物がみんな人間らしくて、読みごたえありました。

淡々と

暗くて重い、終末期の医療が感傷的にならず、淡々と語られています。主人公はナースですが、クールな目線でちょっと離れたところから見ているせいか暗くなりすぎなくてよかったです。
    親は、自分は、最期をどこで迎えるのだろう。出来れば自宅がよいなあ。でも実際そうとも言ってられないですよね。
    高額な延命治療を選択したおばあさんの話は泣きそうになりました。

先日入院したとき、たくさんの看護師さんにお世話になりましたが、その時思い出したのがこの漫画でした。主人公のにたとりさんは失敗ばかりしてるけど、一生懸命で熱心な新米さんです。
    現実の病院にはここまで個性的な患者さんはあまりいないけど、面白い話の中にもリアリティーを感じさせられました。
    面白いです。読んで損はないと思います。

ざまぁ!な感じ

ちょっと極端なわがまま女が3人出てきます。
    楽をしたくて車椅子に乗ったり、いい年をして泣けばすむと思ってたり、人には保証人になってもらうせに自分がなるのはいやだったり。現実にはここまで酷い人はなかなかいないと思いますが、おもいっきりデフォルメされていて逆に気持ちよかった(笑)
    3話とも、最後には「ざまぁ」な結末を迎えるところもすっきりしました。