Yukeyさんの投稿一覧

• 新しい順
  • ネタバレ無し

続きが楽しみ!

キナさん、いいですねー!言葉は少なめだけどおせっかい過ぎず、放任過ぎず。ちょっと偏屈に見えるけどそこがまた人間的でいい。バランスの取れた女性にみえます。
    子供たちはまだ遠慮してるけど、これから色々あるのかなあ。続きが楽しみです!

面白いです!

昔、途中まで単行本を持っていて大好きな作品でした。懐かしくてちょっとだけ読もうと思ったら止まらなくなってしまって、配信されている話数全部読んでしまいました。
    主人公の百恵が、明るくて前向きなだけでなくドン底まで落ち込んだりはい上がったりするところは、すごく人間的で深みのある作品です。

登場人物はみんな個性的で、さすが槙村さとる先生だなと思います。
    続きが待ち遠しい!オススメです!

昔、大好きでした。柳沢教授の生真面目で融通のきかない日常。シニカルな笑いがあって、でも、なんだか教授が可愛く思えてくる。そんな漫画です。
    重たいのが読みたくないとき、ちょっとほっこりしたいときにオススメです。

まだ27話までしか読んでないのですが、どんどん面白くなってきました。
    最初は遊郭なのに、主人公だけ純潔なままとかちょっとご都合主義な感じがしたのですが、親が殺された謎とかお家取り壊しの理由とか、ミステリーな部分もあって続きが楽しみです。
    一気に読んでしまうとつまらないので、毎日少しずつ読もうと思ってます。

1、2話はさーっと読んで流れちゃった感じでしたが、3話めと4話めがよかったです。
    3話めのパン屋さんに片想いした女子高生の話ですが、若い子らしくてちょっとキュンとする話。終わりかたも好きです。
    4話めは、一番気に入りました。少年なのに大人みたいな主人公が、可愛くて切なくて。
    この作者さんの漫画が大好きで、作者買いでしたが、大人の女性の話だけでなくこういうのも素敵だなって思いました。

ゆったりした気持ちになれる話ばかりです。
    専業主夫の旦那さんは、最初は下手くそな家事を頑張って少しずつ馴れてきて、ちょっと天然な娘(子供だから当たり前だけど)の空耳アワーっぽいギャグも面白いです。
    エピソードが短いので、隙間時間にほっこりしたい方にオススメです。

面白いです。昔全部読んだのに、読み始めるとやっぱり夢中になって読んでしまう。
    真面目な感動ものを求める人には向かないけど、ギャグ満載の笑える&感動が欲しいひとにはぴったりです。
    キャラクターの作り込みがはんぱない。現実にいたらドン引きしそうな、芸術家たち?がいっぱいで、そのそれぞれが愛しい。のだめの世界にどっぷりはまってしまいます。

面白いです!

オススメです!読み始めたら止められないので注意!(笑)
    純粋なスポ根漫画だけど、ギャグ要素もあり。変な魔球的なものはなく、リアリティーもあってすんなり楽しめます。
    脇役、敵チームと沢山のキャラクターが出てきますが、それぞれに個性的なので話に深みが出てきています。

単なる摂食障害なのかなあ。もっと深いところでおかしくなった女性の話のような気がする。
    確かに、摂食障害になって自分の本当の姿(痩せすぎ)が見えなくなった話は聞いたことがあるけど、これは度を越していますね。
    おかしくなった女性の話を読んだだけの気がする。なぜそうなったのかとか、もう少し深い話ならよかったなあと思いました。

作者買いですが、面白かったです!
    特に2話めかなあ。相手の男性がすてきでした。すぐに手を出さない所もいいし、ちゃんと彼女を見てる感じで。
    1話めのお姉さんも面白くて素敵でした。
    この作者さんのギャグセンス、大好きです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全58件