とよあけさんの投稿一覧

投稿

美男美女

美男美女の絵がキレイで無料分のみ読みました。こんなにハイスペックな2人でも天は二物を与えずで、人知れず悩み、コンプレックスがあるものなんですね。今後、どういった展開になるのか…

最後はスッキリ

絵は好きではなかったものの、無料分にひかれ読み始めました。元女優のヒロインと売れっ子脚本家の夫。妊娠を機に女優をやめて子育てし、夫を支えているにも関わらず、その夫は自信過剰なうえ出版社の担当者と浮気し、妻を家政婦のように扱うクズ。その浮気相手も見事なクズっぷりに脱落しかけましたが、最後は見事なまでにヒロインが倍返しをし、スッキリしました。

タイトルと絵

タイトルと絵に惹かれて読み始めました。苦労したにも関わらず心根の優しいヒロイン雪子。嫁ぎ先の病気で寝込んでいる義母様のためにお菓子を作ってあげたり。そんな雪子を見て旦那さんも徐々に優しく…金平糖のようにジワジワ甘く感じました。

この先の展開は…

無料90話まで読みました。主人公で薬剤師の樹は、同じ病院のドクターと長年付き合っているが、彼氏は何故か他の女性と婚約している…といった設定からスタートした。そして樹は何故か自分の新居である分譲マンションにひょんなことから知り合う若い年下の男子に一部屋間借りさせたり、MRの佐藤さんと付き合うものの、色々な試練がやってきて…なかなか幸せを掴めない樹とその変わった環境(居候が増えたり)にちょっとついていけず脱落しそう。もっと無料分で樹がハッピーになれるなら、読み続けるかもです。

あるある

無料分まで読みました。ママ友あるあるです。主人公の友子が良い人だからこそ、意地悪する裏番のようなリコ。途中までリコのワナにはめられ意地悪やボッチにされて、こちらの気分もどんよりしました。しかし、PTAの役員を友子がやり始めてから巻き返し?!…やられたらやり返す倍返ししてスッキリ終わらせて欲しいです。もう少し無料分を増やして貰えたら嬉しいかな。

ワクワク

58話まで読んでます。主人公の珠子と紀之。絵も可愛いしストーリーも面白く、またちょいちょいクスッとするようなトークもあり、毎回楽しみに読んでいます。(特に珠子の実家のお手伝いさんのくまさんがツボ)純粋な珠子とクールで現実的な紀之。お互い干渉しないで偽装婚約の同居を始めた2人が、色々なことを経験し徐々に惹かれあい…大学卒業して地元に帰ってからもハッピーエンドになって欲しいです。今後も無料だと嬉しいです。

この先の展開

広告から無料分を読み、レビューを見るとこの先も面白そうな展開のようですね。1話の冒頭で、亜紀が旦那さんから離婚を切り出されるところから始まるので、どんどん読み進めたくなります。ただ課金もしましたが1話分が短過ぎて残念。

ドラマから

数年前にドラマで見て衝撃を受けた作品。網浜さんには、漫画でもイラっとしますが、スカッとさせてもくれます。ドラマで演じた役者さんたちを思い浮かべながら読んでます。(ドラマも続きが見たい)

あるある

職場でありそうな話題に、毎回楽しみに読みました。当初、飯田さんにはイライラしましたが、徐々に成長する様が頼もしくなりました。久我さんの役回りは少しやりすぎ感もありますが、こんな人が人事にいたら自分のモヤモヤも救われたかな…と羨ましく思います。

青春

無料分のみ読みました。樹と梓、それぞれの親の離婚があり、そして何となく惹かれあった2人は付き合いはじめ…ぎこちなかった関係から徐々に成長し、甘酸っぱい青春を感じました。