普通ーです
すごい!!というタイトルからどれだけすごいのか?と期待しながら拝読していますが、普通過ぎて何がすごいのか今のところわかりません。
とっても優秀で、正義感に溢れていて、素敵な警察官なのかもしれないけれども、なんせ自分勝手すぎるような。家族と話し合うこともせず、どんどん自分の気持ちだけにまっしぐらと言うのはいかがなものか?もやもやします
わちゃわちゃ、ごちゃごちゃうるさい内容、というのが率直な感想。読みにくいし、何を描きたいのかわからない。田舎暮らしの良さや大変さを伝えたいのか、登場人物それぞれのアクの強さを伝えたいのかよくわからないので、早々に脱落です。
イメージと現実とでは全く違うと言うことをコミカルに描写したかったのだと思いますが、いかんせん、うるさすぎる。イラストも雑だし、登場人物も皆雑。読み進めるとどんどん疲れてきます。
タイトルからして、診断が確定するのは間違いないのですが、その道のりがダダダラダラととにかく長い。いい加減疲れてしまうので、これが現実だとわかっていても脱落です。
設定とかストーリーは普通。イラストは少し雑めかな。キャラ設定や展開はどこを目指しているかよく分からないけど課金してまで続きが気になる!まではいかなかった。
漫画や小説でよくある設定だけれども、物語だし、フィクションだからしょうがないと思うけれども、わがまま放題の屋敷の当主も無理難題をしれっと押し付けてくるペットショップのオーナーも、さっさと断らない主人公も全てイライラさせられて、大嫌いなスタートです。
ありがちな強引な金持ちのボンボン?のわがままに突然振り回され始める庶民といった設定。こんな横暴の人がいたら、かえって逃げたくなる。流されるままに言うことを聞く主人公がよくわからない。読み進めるかは微妙です。
変わった切り口の漫画だなと思います。吉野家が出版している書物なのかなと疑いたくはなりますが、それぞれのストーリーが背後に散りばめられていて結構面白い。
今やトレンド?にもなりつつある彼の国の方との国際結婚!文化や習慣の違いから大変なことになるのは間違いない!
この育児がすごい!!