コミ//さんの投稿一覧

なつかしい、面白い、だけど・・・

これ、随分昔に連載されていて、当時よく立ち読みしてたっけ。最近、また、再開されたようで。奇想天外と思って見てたけど、話に無理がなく、昔のことなんて書物でしかわからないんだから、本当はこんな時代だったりしてなんて思ってました。二宮君で映画化もされて、あれも面白かったなあ。もう一度読みたいけど、古本屋で買った方がコスパがいいかも。

う~ん、迷う

話は面白い。絵が好きじゃないからどうしようかなあって迷ってます。十数年前、お水の花道ってドラマが流行して、ホステスやギャバ嬢への偏見もうすらいで、随分と市民権を得られて、一時期はなりたい職業の5本指に入っていた時代もあったけど、内情は甘くない世界。歌舞伎町ではなくて、片田舎の歓楽街ってのが面白そうなんだけど、どうしようかなあ。それにしても、親子でどんだけ化けてんだよ(笑)

なんとも表現しがたい

まあ、漫画だから
    所詮、漫画だから

少女漫画のやくざ物って「いやいや、あり得ないでしょ」って物があるけど、この物語は、もしかしたらどこかであった話なのではと考えてしまいます

瑠璃さんのこれからの人生
    ひとときの幸せと感じられる時間より、後悔や後ろめたさで涙する時間の方が多いと思うけど、それでも愛する人のそばにいることを選び続けていくんでしょうね

めちゃくちゃ面白いのに、全然更新されなくて残念です。花子さんの能面の下が気になる。やっぱり美少女なのかしら。能面でも充分美少女だけど(笑)裏切って一筆書きみたいな薄い顔だったりして。あ~、更新が待ち遠しいです。

いるいる、こんな人

読んでいて、こんな感じの人、身近にいる。親が死んでも変わらず、そのままニートみたいになって生活保護をうけた人知ってるわ。漫画としては綺麗に終わってるけど、現実はなかなか性格って変わらないですよね。

BL

BL好きなのでタイトルで期待して読んだのに違った。ですが、なかなかホッコリする話で見ていて楽しかったです。でも、期待通りでなかったので星は少なめ。