読んでいて、ものすごく富山県に行きたくなりました。ホタルイカのお刺身や白エビに憧れます。カニやお寿司も美味しそう。
雪の中、傘もささず、帽子も被らず、歩けるのって、スゴイよなぁと思いました。飲み屋さん選びもなかなか大変よね。
サバの味噌って、無性に食べたくなるときあるよねー、わかります。日本酒やらワインやらカキフライやら、色々と美味しそう。
最中の彼女の表情がマジでリアルだなあと思いました。カウンセラーさん、可愛いけど、かなりクセが強いんですね。
チョコレートクリーム系のお菓子を更にコロモを付けて揚げるとは、美味しそうではありますが、ハイカロリーですね。
時たま先生に現れるタコのイラストがものすごく可愛らしくて好きです。投資やら節約やら、お金って奥が深いよね。
本って、なんか気付いたら集まってるし、かさばりまくるし、置く場所には困りますよねー。スペース作りって難しい。
サミットでよく見る机かー、確かに、日常ではあんまり出くわさない形状ですよね。それにしても、パンストの伝線はツラいわな。
個性溢れる短編集だなぁと思いました。作者さんがダイナミックかつスタティックに作品を振り返っている場面がステキ。
ツナ缶にマヨネーズと胡椒をかけたものをおつまみにして、お酒を飲む。なんて美味しそうなんでしょうか。ぜひ真似します。
酒のほそ道スペシャル 旅呑み編