聖子様の高飛車な様子が的確に描かれていると思います。くじ引きでクラス対抗テニスに駆り出されるいくさんが可哀想で涙。
文字も手書きなところ、味があってほっこりするなぁと思いました。唐揚げ作りに失敗した後の掃除風景がリアルに描かれていると感じる。
クロケット男爵様、一応妖精なのに、タバコを吸いながら青年の前に現れるところが、ファンキーで素敵だなあと思います。個人的に、コロッケが美味しそうでツボ。
正論を述べてついには辞職してしまうヒロインの人生が、波乱万丈で劇的だなぁと思いました。個人的に、タクシーのシーンがコミカルで好き。
褒め言葉がたくさん書いてあり、すごく癒されるなぁと思いました。個人的に、こうぺんちゃんが食事してる姿が愛らしくてツボ。
私も、片付けられない→整理整頓できる、という変化を遂げた人間なので、作者さんに共感するところが多々あるなあと思った。個人的に、散らかった部屋の描写がリアルだと感じる。
普段は見ることのない、スーパーマーケットのバックヤードについて知ることができ、とても興味深い。個人的に、人間関係がリアルに描かれていると思います。
三角巾、白シャツ、エプロン。うどん屋さんのいでたちに清潔感があって、素敵だなあと思います。個人的にウドンの安さがツボ。
まげを言ったお侍さん、マスクに帽子の眼鏡女子。二人が突然ジャンケンをするところが、シュールで味があるなあと思います。
乾燥したモノではなく、生のワカメを料理に使うという発想が、粋で素敵だなぁと思いました。個人的に、冒頭の時計がレトロにオシャレでツボ。
ピアノソナタ殺人事件