存在と時間さんの投稿一覧

投稿 2,723件 / いいね獲得 388件
投稿 3,245件 / いいね獲得 265件

近寄りがたくて何を考えているのかよくわからないイケメンが、実はハイパーキュートな雑貨を作っているハンドメイド作家だった!という、斬新な設定が素晴らしかったです。個人的に前髪長い系イケメンが好きなので、ヒーローの容姿がツボ!

好きな作者さんの作画したマンガだったため、無料試し読みのみ紐解いてみました。舞台は外国。会社経営を軸にした人間関係の中で起こる摩擦。その摩擦熱に浮かぶ男女の恋愛模様劇。スケールの大きさに心打たれました。

試合中に周りと口論になってしまうほどサッカーに熱を入れまくりな少年と、超有名な哲学者であるニーチェとのコラボレーション。ニーチェの哲学は断片的で非体系的と言われているので、マンガにしてもわかりやすいんだなぁと思いました。

作者さんの大ファンなので第一話をまずは読んでみました。女流作家と離婚した男性作家と結婚し、若くして未亡人になってしまったヒロインのお話でございました。冗談を言いながら仲睦まじく廊下を歩いていた夫婦の深層が気になります。

見た目がヤンキーすぎるヒロインが、クラスで友達をつくろうとするお話でございました。ぼっちからのリア充みたいな設定がお好きなお方におススメです。ヒロインの制服の着くずし感がオシャレで良かったと思いました。もちろん恋あり。

第1話のみ読んでみました。地味な姉と煌びやかな妹。自らが演じるべき役割に甘んじてきた二人の関係が、アンティークショップで購入された不思議な鏡をキッカケに壊れ始める。しょっぱなから人間の闇を垣間見たようで面白かったです。

ちょっぴりサディスティックな一面を持っているヒロインがサバサバしていて好きです。あと、第1話に香水が出てくるところも、小道具の選び方が洒落ているなあと思ったので、好きです。全体としてはロマンティックな雰囲気が良かった!

無料試し読みのみ読んでみました。父親と、せわしなく動き喋る娘のふくちゃん。このふくちゃんの名状しがたい言動に、何か深いものを感じました。それにしてもお父さん、しょっぱなからふくちゃんの先生のどこに注目してるんですか!

作者さん買いでした。容姿に恵まれない犬、柴子が、ひょんなことからオニババに飼われることになりました。最初は冷たかったオニババですが、犬泥棒を阻止しようとした柴子に愛着を覚えるようになります。犬好きなかたにおススメ。

突然イケメン伯爵様のお嫁さんになってしまった孤児のヒロイン。なんともロマンティックなテーマでステキでございました。個人的に、伯爵様の服装がエレガントかつクラシカルで気に入りました。絵がとても可愛らしくてグッドです!