お母様が作るコーン入りカレーライスがとても美味しそうで食べてみたいなあと思いました。食卓の様子がリアルだと感じる。
事故物件のラップ音も慣れれば音楽だという発想が斬新だなあと思いました。個人的に、キョムキョムが気になります。
冒頭のご遺体の描写がグロくて驚きました。事故物件について勉強になるなぁと思いました。絵柄がポップな感じで好き。
一見、共通点のなさそうな男女がお互いに歩みよっていくというストーリー、ほのぼのしていて癒されるなぁと思いました。
ナチスをモチーフにしているところに、歴史的な重みを感じました。戦時中の雰囲気が迫力をもって描かれていると思う。
日本の宅配システムについて勉強になりました。そういう意味で、他国との比較が興味深い。個人的に、主人公の奥様がいい味出しててツボ。
個人的に、贋作について色々と考えさせられました。絵画を愛する人々がたくさん登場するところが、好きです。
主人公の行動力がすごいなあと思いました。結末がかなり意外でした。私なら三千万円を選択するような気がします。
子供達に大人気なすみれ先生のピアノのレッスンを、私も受けてみたいなあと思いました。料理について考えさせられます。
人の心を惑わすものが、ヴァイオリン、鏡、モナリザであるというくだり、どことなく神秘的でワクワクします。個人的にミステリアスな主人公が好き。
うちの息子はたぶんゲイ