存在と時間さんの投稿一覧

投稿 2,742件 / いいね獲得 389件
投稿 3,300件 / いいね獲得 304件

作者さん、お酒は勿論、おつまみにもこだわりを持っていらっしゃる感じ、尊敬してしまう。生ハムを丸ごと購入したはいいものの管理が大変とか、それを行きつけの飲み屋に持って行って仲間と食べるとか。エピソードにもほっこり。

グルメ漫画好きとして超絶ゲキ押しの作品でございます。絵のタッチがほんわかキュートで乙女系。食べ物の描写がほっこり上手で癒し系。そして何より夜に食べるという背徳に満ちた喜び。内容は極めて日常的でありながら、その全てが非日常的な面白さ。

メグ・ライアンを愛してやまない学校の男性教諭が、彼女に似ている日本人女性と付き合うために、様々なる奮闘努力を続けるという内容でございます。勘違いが更なる勘違いを生み、教諭が最終的にあちらの世界の人に間違われるところが面白い!

人間は皆、様々な苦悩を抱えていながら日常生活を営まねばならない。ならば、ポジティブでいようではないか。そんな登場人物たちの悲喜交々に涙。病、恋愛、友情、引きこもり、いじめなど、色をな要素を秀逸にまとめあげていて凄いと思う。

紅茶専門店を営む兄と、チャラ男系の弟。紅茶マニアのともおと、紅茶には詳しくないくれは。紅茶を軸にして繰り広げられる4人の恋模様が爽やか。くれはの私服はズボン、ともおの私服はスカートというキャラに合わせた描きわけがオシャレ。

イシヤマアズサさんの大ファンです。食に対する温かい眼差しとふうわりとした可愛らしい絵の雰囲気にKOされた一読者の私。この作品では、作者さんの等身大で飾らない、しかし途轍もなく美味しそうなお弁当を垣間見ることができます。

ヤバい、面白すぎる。笑。第一話で、握力系女子が不倫しようとした男に決め台詞はくところが最高に面白かった。なんたる名言。あと、少女マンガ脳をもつ女の人が、現実的な男性の行動を受け入れられないという話もリアルで良かった。

僧侶にして医師って、どんだけ振り幅が大きいのでしょうか。個人的に主人公が御経を唱えているシーンが好きです。ブッダが著作を残さなかったがゆえに、後世の人々が書き記した沢山の御経。これらを断片的に見られて楽しいですよ!

三人の同じ会社に勤めている女性たちが中心人物で、彼女たちはお肉が大好き。お肉を通して恋に仕事に友情に希望の光が差し込んでくる。ハンバーガーやら焼き肉やらカツカレーやらローストビーフ丼やら、とにかくお腹が空きます!

経理のプロフェッショナルであるからこそ気にかかってしまうことが存在するのだ。そんな視点に立脚した、ライトミステリーだと申せましょう!基本的に、性善説に基づき人々が描かれているため、ホッコリする場面が多いです。