ハワイの気候についてわかりやすく描かれているなあと思いました。作者さん、いろんな取材をしていてすごいと感じた。
日本語もドイツ語も堪能だなんて、作者さんすごいなぁと思いました。名前の聞き間違えエピソードがリアルだと感じた。
更年期のメンズシート法、個人的にすごく参考になりました。作者さんのお子様たちが可愛らしくて素敵だなあと思う。
胃に優しいと思われる料理がたくさん登場していて、個人的にとても参考になりました。脂っこい食べ物が苦手という主人公の設定がリアルだと思う。
私の知らなかった埼玉県のグルメがたくさん登場していてすごく興味深かったです。個人的に、冒頭のハトが可愛くてツボ。
私も足が冷えて夜眠れないことが多々あるので、冷え性の主人公にとても共感しました。個人的に、寒さ対策ファッションがリアルでツボ。
夜の世界で働く主人公のグルメセンサーがすごいなぁと思い感心しました。個人的に、自分のホステスとしての持ち味を模索するヒロインが健気で好き。
恐ろしい犯罪の心理の中に犬好きという要素が強固に存在していた第一話に衝撃を受けました。鬼気迫るルポルタージュだなあと思う。
燻製作りは天候に左右されるということを知れて勉強になりました。個人的に、食の趣味が合う二人という設定が明快でツボ。
ワールドワイドに活躍する八田百合さんが知的でクールで可愛くて素敵だなあと思いました。個人的に色んな国の食べ物が出て来るところがツボ。
ハワイ 女ひとり旅