aoimizuさんの投稿一覧

評価2 4% 7
評価1 0% 0
1 - 10件目/全20件

うーん・・・

評価が高いので読み始めました。が、私には合わなかったみたいです。顔だけが好きの顔、がまずそんなに魅力を感じない。ストーリーにも惹かれないし、そのうち面白くなるかもと10話まで頑張りましたがダメでした。年代的なことかもしれません。せっかくの大量無料なのに残念です。ここでリタイヤします。

読み始めの感想

ネタバレ レビューを表示する

6話まで読みましたがイマイチないようが良くわからない。瞳の色のせいで散々な目に合ってきたのに、いきなりお金持ちの家に好待遇で迎えられた。シンデレラストーリーですかね。彼がなぜヒロインを愛したのかヒロインの持つチカラは何なのかこれから明かされるのでしょうか。先を読むか迷ってます。

うーん・・・

いろいろツッコミどころが多いマンガだなというのが第一印象。そして1話がすごく短い。なのに次回予告は長い。無料分20話まで読ませてもらいましたがお話にあまりひきこまれなかったのでここまでにします。こういうマンガで続きがきにならないのは珍しいです。ごめんなさい。

よくわからない

私の頭が悪いせいか41話まで読んだけど内容がサッパリ理解できない。あらすじに書いてある3人の男性から意識されているようにも見えないし、魔女っていつからいたんだっけ?
    エリスは凛として魅力的なので、それだけでダラダラ毎日読んでます。

ネタバレ レビューを表示する

なんかこの作者さんの人物像がイマイチ納得できないんだけど・・・仕事できる弁護士なのに職場でセクハラ行為するし、ヒロインもなんだかんだ言って受け入れてるし。何より二人とも8年も前のこと引きずりすぎてる。試験落ちたの8年前のキスのせいって本気で思ってるのかな。単純に実力不足だと思います。弁護士カレシの魅力も全然わからないので星三つもサービスですからね。

続きは気になるけど・・・

ネタバレ レビューを表示する

広告から飛んできて無料分だけ読みました。絵は好みです。でも内容がひどすぎる。ヒロインへの態度が酷すぎる叔父。お見合いで文通していた優しい彼が家から救い出してくれるのかと思ったらなんとヒロインの離れに住む?婿入りなの?性格も文通していたころとは別人格のように冷たい。なにか訳があるにしてもヒロインがかわいそうすぎて読む気になりません。何か月後かにのぞいてみようと思います。

途中だけど

ネタバレ レビューを表示する

健気なヒロインが好きです。ステキな旦那様が憎たらしい姉にビシッと言ってくれたのは良かったけど、その後がよろしくない。ヒロインの体の傷を見て過去を調べたくなる気持ちはわかるけど、それによりユキコさんが傷つくとはかんがえないのだろうか。とにかくヒロインには幸せになってもらいたいと願うばかりです。

表紙絵は素敵

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み始めましたが、ストーリーにあまり魅かれません。なぜそんなに子供がほしいのか理解できない。絵が全体に拙いのかヒロイン32歳に見えないし後輩くんも前髪あげてる顔は全然良くない。けど前髪上げたらというアドバイスでプレゼン通ったって思ってるんだ。それでヒロインに協力ってなんだかなーって思いました。無料分だけは読ませてもらいますがこのままの展開なら後はいいかなという印象です。

よくあるお話

ネタバレ レビューを表示する

お互い好き合ってるのに、すれ違いこじらせのよくあるストーリーです。それにしても8年は長すぎますね。会社の同僚女子がライバルではなくイイ子で良かったです。いきなりベッドインしてましたがこれからラブラブになるのでしょうね。幸せになってください。