2次元に沼さんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 16
評価4 40% 25
評価3 25% 16
評価2 6% 4
評価1 3% 2
1 - 10件目/全12件

毎日無料72話まで読みました!

ネタバレ レビューを表示する

表紙では惹かれませんでしたが読んでみたらすごく良かった。かなりぽっちゃりさんの花鳥風月ことかろりさんと大学生の青井くん、トーマ、成美を中心にゆったりお話が展開するラブストーリー?かなと思いますが、かろりさんの礼儀正さ、美しい所作、丁寧な言葉遣いや相手を思いやる心の広さなどが見えて深いです。72話で青井くんのかろりさんに対する真剣な恋愛感情も見えてきてこれからも楽しみです。

推理小説の要素が満載

最初は癖のある大学生の恋愛話かなーくらいな感じですが、ある事件の真相に迫るなかで繋がっていく人間関係が興味深い。1話終わりに出る人間相関図が少しずつ変わっていくのが楽しみ。

素敵な遠距離恋愛❤

ネタバレ レビューを表示する

身長が高いことがコンプレックスで男性が苦手なまま生きてきた人和は32才。友人関係の母親同士の策略で耕太(27才)と知り合い、初めての交際がなんと遠距離。忙しい仕事の合間、お互いの都合を合わせて会うところ、さっき別れたのにもう会いたいと思うところなど遠距離恋愛を応援したくなる要素がいっぱい。
    絵もストーリーも素敵で、24話完結。無料配信終わったあと、とびとび課金して、最終話まで。よかった!

幼なじみの純愛No.1(高校生ver)

ネタバレ レビューを表示する

高校生の遥と壮太は両思いの幼なじみ。同じ高校に通うものの、彼は人気モデルの佐野壮太。高校では変装して正体を隠している。隣同士でもあり、仕事が忙しい壮太はベランダから遥の部屋へ。お互い一途で、支えになりたいという思いが溢れていて、少しずつ近づく距離にキュンキュン。声優、蓮との関係もわかってきて、失われていた幼い頃の壮太の記憶が戻りそう。2人の気持ちがブレない構作品成が魅力的。

デキすぎです!

ネタバレ レビューを表示する

あの雪の日、名も無い子猫を公園から拾ってきたのはさくちゃん。慣れない仕事に追われ、乱れた生活の中で出会った黒猫は幸運だった。さくちゃんが変われたのは諭吉のおかげだよ。諭吉デキすぎる〜。

楽しめる

ネタバレ レビューを表示する

外見の良さから女の子が寄ってくる、イケメンのうれしい悩みどころではないんですね。志倉くんにとっては憂い、恐怖くらいな感じかな。だから怖い顔をして寄せ付けない。まどかの家でバイト始めた志倉くん。バイト中に群がる女の子を一蹴したまどかには普通に接することができるみたい。最初は志倉くんに何も感じていなかったまどかだけど、1つ下の彼が見せる不器用なところにキュン。カワイイを見つけてひかれていくんですよね❤(ӦvӦ。)。志倉くんも嫌じゃないみたい。毎回読むのが楽しみです。

ワルそうなのがいいんです!

ネタバレ レビューを表示する

高校入学を機に田舎から引っ越して来た強面な山口くん。ちょうど同じ電車でチカンから助けてもらった皐は、噂とは全く違う山口くんと友達に。ワルそうに見えて優等生なところ、おじいちゃんおばちゃんっ子なところなど見どころ満載。無料配信16話まで読んで、まだ付き合ってないこの先の2人の関係、気になります。

マイペースすぎなの?

ネタバレ レビューを表示する

プロの表現者なのに日常の感情表現(特に喜びの)が無。落ち込んでるときは表れてますけど、嬉しいとき笑ってない気がする。渋谷くんの無表情なのとスローな感じ、何となく気になります。

ほのぼの感

Season1のアニメ(映像)見ました。何度でも繰り返しでも見たくなるほのぼの感があります。キャラクターの芯の強さ、ブレずに貫く感じがいいです。

ブレない岬くん

一途な岬くんかっこ良すぎ!顔も良いですが、なんと言っても体が大きくてがっしりして肉体美がたまりません。京花さんは幸せがダダ漏れで、表情に出ない岬くんと対象的な描き方が更に良い。