つるぽんぽんさんの投稿一覧

複雑な物語大好き

冷徹な姉の婚約者
    姉は突然姿を消し そのかわりに妹と結婚した
    姉の失踪は 男性の弟が関わっていた
    自分の母親が 病でいる時に 父親の愛人が 母親が亡くなった後に後妻として家に入ってきたら 息子としては怒るのは当たり前だし 人間不信になるかも
    彼女には素直な気持ちを伝えればね なんて読みながら思ったかな
    漫画だということを忘れて 読んでました

最初は スゴい冷たい男性だと思った
    母親もキツイし 冷たいと感じた
    家庭が最悪で 初恋の彼も冷たくて でも友達は優しく 動物に優しいのはいい
    父親が犯罪者で 母親が殺され 自分は生死をさまよう想いは辛いね
    年が離れていて 体にはキズが残っていたら 好きだとは言えないよね

なんかスゴいストーリーだった
    10年間自分達の婚姻が続いてたのに気がつかないのにはビックリ
    戸籍とか見なかったのかなぁ〜と不思議に思う
    彼も母親にも駒として育てられたのは可哀想
    孫も駒にしようとしてた祖父母 最悪な人間だ
    最後の母親の言葉に読みながらムカついてしまいました
    漫画なのにね

かっこ可愛い

女騎士 子供の頃は憧れだよ
    ストーリーや絵は違うが そんなにアニメがあったから 何となく読んでみた
    この漫画は王子とハッピーエンドになったんだと思いながら読みました
    少女漫画らしく 可愛い騎士でしたね
    王子も今時の漫画の王子で現実には居ないカッコイイ王子様でした

愛人って言葉は簡単に使うものなのかな
    好きな相手がいるのに 別の相手と婚約なんて最悪だよ
    2週間だけの相手の 婚約者の浮気をわざわざ教えなくてもいいのに 彼女を傷つけたシーンは読んでてムカついた
    まぁ最後はくっついたのだからいいのかも
    妹が見つかったのもハッピーだね

絵は好き

最初は叔母さんに進められ女優になって ドラマの相手役に本気に恋をしてしまったストーリーかと思って読んでいたけど
    彼も彼女に恋しててお芝居の中で本当の結婚式をしてサプライズだったなんて
    彼女はそれに気づかないとは 焦れったい感じがしたかな
    でも好きな漫画です

なんかスゴいストーリーだね
    ひとつのダイヤを2人に渡し二つの国で長年もめているとは難しそうな話
    漫画の中だけど 昔は本当にあったのかなぁ~なんて思ってしまった
    国王が最後に女性に言った言葉はスゴいと思ったかな
    漫画だけど 2人が幸せになったのは良かったかも

読み終わって 胸が締め付けられるシーンが何箇所も有った
    父親の支配下で 自分で好きな女性と結婚したつもりが 父親が支配してたのは可哀想だと思う
    凄く切なく 苦しいストーリーだと思う
    でもその支配から解放されて 本当の愛で結婚できたのは素敵だと思った

今では少なくなり訴えることができるセクハラやパワハラだけど少し前までは女性が声をあげたりさからったりしたら 即クビだっよね
    最初は彼女に共感した 最後は仕事を認められ素敵な人も見つけてハッピーエンド
    羨ましいと漫画の話なのに嫉妬してました(笑)

この話は 胸が締め付けられる場面が多かったかな
    顔に事故キズが残ってしまった女性にいつ 失明するかわからない男性との恋
    切なくキュンとくるストーリーでした
    事故とは人の心や体に傷を残してしまうものだけど 愛や絆で乗り越えられるんだな