2222が丘さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全41件

華に浪漫

ネタバレ レビューを表示する

主人公たちの心理描写が大雑把でいまいち話に入り込めない。つばきは健気で良い子だが、京さまが何故そこまでつばきに魅力を感じているのかがわからない。大切にしている割には夜伽の仕事はすぐにさせ... う~ん... 続きを読もうか迷います。

皇子様に偽装恋愛を提案します

ネタバレ レビューを表示する

転生系ストーリーの王道。主人公を陥れた婚約者と親友に復讐するため時間を戻して今度は騙されないよう奮闘する物語。自ら魔法で過去に帰るパターンは初めてで新鮮だなと思いました。
    とにかく最低な婚約者と親友をギャフンと言わせてほしいです。

転生令嬢の辞書に容赦なんてありません

転生ものの典型的なストーリーの流れで、特別感がありません。しいて言えば絵が綺麗なところでしょうか。
    ストーリーの流れを淡々と説明されている部分が多い為、感情移入しにくいです。
    主人公が親友の悪役令嬢にリベンジしていく姿を見てスカッと出来る部分は楽しめました。

全力で、愛していいかな?

ネタバレ レビューを表示する

人生に疲れた千世には、大人で優しいイケオジ瀬尾さんがぴったりだと思いました。
    ただ、最初のデート? で早々にホテルを予約してあった所は引きました。千世も告白の返事にも迷っていたわりにはすぐに泊まりを承諾する、と言う所に若干違和感を感じました。

マリーミー!

社会不適合者などの現在の問題点をうまく取り上げながら読みやすくストーリーに組み込まれているなと思いました。重くなりがちなテーマも、可愛い透明感のある絵と、主人公たちの純粋さと優しさと、笑いもありで、読みやすくサクサク読み進めてしまいました。

先輩はおとこのこ

ネタバレ レビューを表示する

主人公のまことは男の子だけど女の子の格好をし、可愛いものが大好きで、ありのままの自分をさらけ出す事により学校では浮いた存在だった。しかし後輩の蒼井さんはそのありのままのまことを好きになり、告白してきた。
    蒼井さんとの出会いがまことの支えになり、励みになればいいと強く思いながら読んでいます。

包帯ごっこ

切ない青春の恋物語。思春期だから敏感で臆病なのはわかりますが、ヒロインの行動に最初はキュンキュンする場面ありますが、勘違いとスレ違いが過ぎて段々イライラしてきます。ただ、医学生の日常が細かく描かれている所は興味深く読んでいます。

公爵家のメイドに憑依しました

ネタバレ レビューを表示する

小説の世界に転生した主人公。呪いがかかり、疎まれている王子リアンドロのお付きのメイドになるが、果たして彼の力になれるのか... とりあえず、リアンドロが懐いてくれ、呪いも解け、そしてイケメンに成長した暁には主人公を溺愛する、と言うようなストーリー展開を希望しているのですが、どうなるのでしょうか。読み進めたいと思います。

刃先に唇

絵がとても綺麗なので読んでみましたが、想像に反してドタバタコメディーと言う感じで面白かったです。その中にもキュンとするような場面もあるのでそこも良かったです。

作戦名は純情

男子のキャラの絵が好みで読みましたが、物語の途中、急に意味不明な設定になったりするので理解に苦しみました。あと急に絵のタッチが雑になる部分も気になりました。