訳あり秋くんの声が聞こえる
主人公のちよと高校生の秋くんの関係性にいまいち無理がある気がする。なので話に入り込めない。
秋くんは性格も可愛くて好感が持てるが、ちよは周りの人や友達などに思っている事をいえない性格で、でも社会人でここまで自分の意見や気持ちを言えずにモヤモヤしている所に読んでいてイライラしてしまう。
主人公と相手の男性の始まり方に違和感を覚える。
主人公の説明じみた話し方が好きじゃない。
主人公にも相手にもまだ隠された過去か何かがありそうなのでそこは気になるが、読み進めたいかは微妙。
可もなく不可もなく... という感じの作品でした。
主人公の女性と彼女が想いを寄せる上司の人間性が出来すぎていて、出会いから最後まで、あまり現実味がない感じがしました。
暴君と呼ばれる皇帝カイテルの娘として生まれかわったリア。前世の記憶を持ちながらカイテルと過ごして成長していく。通常、暴君と呼ばれているがそれは噂で実は優しい皇帝、という設定が多いのだが、この皇帝は実際自分の親や自分の子を身籠った女性までをも殺してきた本物の暴君。リアの存在がどのように暴君を人間らしく変えていくのか...? 興味あるので読み進めたい。
悪食令嬢と言うタイトルに興味本意で読み始めました。
魔物を美味しく食す珍しい令嬢が主人公なのですが、その見た目もグロい魔物が美味しそうに思えてくる料理の仕方の説明がグルメ漫画のようで面白いです。お相手の狂血伯爵もイケメンで、異色のカップルの今後が気になります。
黒瀬くん、顔はカッコいいけど性格がひねくれすぎです。本当は優しい人で主人公の麦ちゃんは、そんな隠れた優しさに惹かれつつあるんだと思いますが、人を見下したような態度が好感持てません。素直な麦ちゃんには分かりやすくてピュアな男の子の方が良いのでは? と思ってしまいます。
話の構成が他の作品と違って引き込まれます。
エピソード毎に主人公が変わり、でもみんな同じ会社の社員で繋がっていて、全体像が見えてきて面白いです。
登場人物それぞれの恋路がどうなっていくのか気になります。
成瀬くん、頭良すぎて考える事が常識とズレ過ぎです。いくらイケメン王子と言われてチヤホヤされていてもこの難しい性格じゃ魅力半減になってしまう気がします。付き合ったら振り回されそうです。
小さい頃にいじめから助けてくれた男の子との再会。
その幼馴染みがイケメンになっていて、恋する、よくありがちなパターンですが、分かっていても面白いかったです。男子校の男子寮に女の子一人と言う設定もひと味違う感で良かったです。
主人公の白石さん、小動物キャラで可愛いです。
鬼のように恐いと噂されている先輩、三上さんに気に入られてしまい、戸惑いを隠せなくドキドキしている姿も可愛い。ただ、三上さんはイケメンで白石さんには優しくて素敵なのですが、初挨拶で頭をくしゃくしゃしたり、会社のみんなの前で食べ物をあーんして食べさせたり... ってどうしてもセクハラ感を感じてしまい、違和感がありました。
訳あり秋くんの恋が聴こえる