父子家庭でも愛情いっぱいに育った椿は、実は大企業グループの一人娘の隠し子だった!
そして、めちゃくちゃイケメンの男性二人から好意を持たれ、紳士的なアプローチを受ける夢のような話。
絵が丁寧で綺麗で、内容にもピッタリ!
オススメです!
絵が丁寧で綺麗で、内容にもピッタリ!
オススメです!
相手の心の声が聞こえてしまうことで、他人と一定の距離を保ち、深入りしないように生きてきたヒロインが、ヒロインとは違った特殊能力を持った男性と出会い、惹かれあってゆく・・・
大筋はよくありがちなラブコメって感じだけど、ブレるって言うか、世界観を楽しめきれず途中離脱でした
霊と言う目に見えない想像の世界が、まるで映画でも見ている様な気持ちにさせる作品です。
人間の欲が醜く絡み合い、1人の少女を不幸な孤独に突き落とす。奇跡の出会いなのか、必然の出会いなのか、淡くても優しい光が少女の心を灯し始める・・・
物語も然る事乍ら、絵が内容にピッタリで余計に引き込まれます!
親子ほど年の離れた2人の関係性は、突然両親を失った高校生の女の子と、亡くなった恩人の為にも、その女の子を守ると決めた男性の歯がゆい物語。
ずっと生活を共にしていく中で、信頼が愛へと加速!成長すると職場も一緒で、とにかく大切にされる、いわゆる溺愛状態!でも、素直になれない・・・
応援したくなる2人です。でも、みんなが可愛いって言うヒロインですが、私にはそう見えず、絵の好みが合わない様です・・・
しとやかで、慎ましく、芯の強い大和なでしこってイメージのヒロインと、現実の世界ではなかなかお目にかかれない完璧な男性との恋、初恋、愛、展開がとても好きです!
はじめて知ることが多く、感心しながら読んでいます。人は必ず老いるものであるけれど、その時が急に訪れる訳でなく、平等な時間の経過があって生きている。
絵は子供向けの絵本の様な可愛らさがあるものの、内容は大人向けで勉強になります!
人と関わる事が苦手で不器用な2人、ここまで頑なに心を開かない人っているのかな・・・と、私自身が今まで知り合った人達を思い返した時に、あれ??もしかして・・っと、改めて気付かされた作品です。
少しずつでも変わりたい、小さな一歩を踏み出したいと思っている方に、そっと背中を押してくれると思います!
オムニバス形式でサクッと次々読める作品です!
無料の13話まで読んでいての感想になります。
1番刺さったセリフが
「結婚から1番遠い場所にいる女性は、彼氏がいない方ではなく、〝結婚を言い出さない〟彼氏と付き合っている」
「彼氏がいない女性は婚活して相手を見つければすぐに結婚出来る。でも相手がいると、いつか結婚できるかと期待してしまう。それに寂しくないから時間だけが過ぎてゆく」
なるほど!
その通りかも!
と、妙に納得してしまった!
結婚が全てではないし、相手が簡単に見つかる訳でもないし、突っ込み所はあるけれど、結婚を考えている方は、1度冷静に自分自身と向き合う事のできる作品。
結婚はゴールではなくスタートなので、夢や幻想ばかり抱かずに
誰と結婚したいのか
どうして結婚したいのか
結婚が目的にならない様に
お勧めです!
スタートダッシュは、酔い潰れてしまった失恋女性と見ず知らずの男性がホテルへ行き、ちょっとドキドキする様な展開に・・・
ここだけ見ればお色気ボリューム多めかと思いきや、主役は男性で、冷静沈着で頭脳明晰、計算された行動が物語に深みを増しています!
男性の心のセリフがハマる事間違いなし!!
無料まで読みました。
年下君は昔の教え子で、ヒロインの事を一途に思い続けて、約束(?!)を守ってひたすら努力を重ね超難関大学に合格したイケメン!
一家の大黒柱として頑張って来たヒロインは思いがけない年下イケメンに翻弄されながら惹かれて行く物語。
幼くメソメソして支えたくなる様な男の子が、身体も心も逞しい男性に成長して、
「ずっと好きだった!結婚して欲しい」って言われたら、戸惑いながらも嫌な気持ちになる訳ない!
頑なに心を開かないヒロインが、徐々に意識し始めて、自分の理想だと信じていた人生設計が、春の雪解けの様になるだろう……とは想像出来る!ので、
その、展開が楽しみです!
乙女椿は笑わない