ころころあんさんの投稿一覧

投稿
評価5 21% 37
評価4 49% 86
評価3 25% 44
評価2 4% 7
評価1 0% 0
11 - 20件目/全38件

どうしたいのかな?

椿君は、主人公のなこちゃんに、たぶん一目惚れしたのでしょうね。そして、不器用な生き方をしているなこちゃんを放おっておけず、近くで見守りたくなったのだと思います。
    なこちゃんも、椿君にドキドキしてしまうので、好意をもっているはず。椿君もそのことに気付いているはず。でも、なかなか二人は気持ちを確かめ合おうとしません。どうしたいのかな?と疑問に感じました。

どうなっていくのか?

ネタバレ レビューを表示する

母の死後、継母と義理の妹にいじめられて歌声を失くしたエレナ。家から追い出されるように辺境伯のもとへ嫁がされてしまいます。
    実の父親が全くエレナへの愛情をもっていないのにびっくり、がっかりしましたが、当のエレナは仕方がないと諦めています。悟っている感じが、他の悲劇のヒロインと違うと思いました。
    これからの展開が気になります。エレナが辺境伯から愛されて、失くした歌声を取り戻してほしいと思います。

願望

こんなイケメン君とこんな出会い方して、同居して、そのまま恋をしてみたい!というような女性の願望が詰まったお話です。
    無料分がとても少ないので、二人の行く末がわかりません。恋人になるのか、ならないのか、とても気になります。

決別?

ネタバレ レビューを表示する

平凡な主婦の友衣子が、年下の拓人と出会い、心を動かされていくようなのですが。
    拓人は、始めから友衣子に好意をもっていて、結構積極的です。もしかしたら、ずっと前から友衣子のことを知っていたのかもしれません。
    友衣子は、拓人から寄せられる好意に戸惑いながらも、本心では大事にしたい気持ちになっていきます。
    穏やかな日常生活をエデンと呼び、それと決別していく話なのかなと思いました。
    無料分では二人がどうなるのか全然分かりませんが、友衣子がどう選択していくのか気になります。

どうなる?

もう少し無料分があったら、どんな展開になるのか想像できたのになぁーと思いました。半ば社長命令のような形で契約結婚した二人ですが、もともと多少は好意があったのか?偽装とはいえ、一緒に暮らすうちにだんだん惹かれ合っていくのか?
    冷徹上司に愛が芽生えることを期待します。

ドキドキする

社内恋愛の経験がないので、こんな感じなのかな?と想像しながら読んでいます。
    やっぱり、周囲にバレたらやりにくいものなのでしょうか?
    秘密にしているから、お互いに盛り上がる気持ちもあるかもしれません。読んでいて、バレそうになる場面はドキドキします。
    この先、バレずに付き合っていけるのかも気になります。

100の異世界

ネタバレ レビューを表示する

いろいろな異世界を描くのは大変だろうと思いました。100の異世界を巡って、やっと元の世界に戻れると思ったら、異世界を2周目することになり、その中で、始めの世界を再訪する主人公。
    異世界冒険ものが好きな人にはおもしろいと思いますが、私はちょっと興味がわきませんでした。

独特です

なかなかこんな話は思い付きません。すごく独特な世界観です。
    まず、ブッダとイエスが一緒にいて、仲良しなことにびっくりしました。そして、下界であるこの社会で普通に暮らしていることに、またびっくり!のんびり、まったりしている二人の姿に癒される場面もありました。

なかなか進まない

ネタバレ レビューを表示する

主人公が冷徹な新社長の秘書も務めることになって、その冷たさを少しずつ解きほぐしていってお互いによかったと思いました。
    そして、だんだん社長との心の距離も近くなって、主人公の恋につながっていきそうです。室長にも想われていそうです。
    いろいろ絡んでおもしろくなりそうなのですが、1話が短くてなかなか話が進みません。もう少し長かったらなあと思います。

タイトルを見て

ネタバレ レビューを表示する

気になって読んでみました。
    壮絶ないじめを受け続け、とうとう自殺にまで追い詰められた主人公。そこで、殺し屋と中身が入れ替わったという話。
    殺し屋の方は、高校生として登校して、早速いじめの加害者に報復します。やり方はキツいですが、そこは素直にスカッとしました。一方の犯人になってしまった主人公が心配です。どのように展開していくのでしょうか?いつか元に戻れるのでしょうか?