いちごとあんこさんの投稿一覧

投稿
評価5 17% 41
評価4 32% 77
評価3 27% 64
評価2 15% 36
評価1 8% 20
1 - 10件目/全16件

ネタバレ レビューを表示する

絵が薄い。話も薄っぺらい。そして少ない。
    ヒロインと御曹司が惹かれるほど素敵ではない。
    話に奥行きがない。絵にも奥行きはないけど。

普通、どこかにココがポイント!みたいな魅力が作品にはあるはずなのに、この作品に限らずこの作家さんにはないのがいつも不思議。
    読んでこのまでガッカリさせられる人は珍しい。
    御曹司に惹かれる理由とメリットがない。

ネタバレ レビューを表示する

両思いなのに何でそこ言わんねん!っていう。
    どうなんだろう、もやもやうじうじ、ほらね!
    さっさというべきとこは言わないから進まない!

っていうのが後半出てきてもういいやー。

お見合いから仲を深めていくまでは何とか読めたんだけど、病み上がりにいきなりそこか!ってなってからはえー?っていう気持ちが抑えきれない。
    だってふたりにとっては初めてでしょう?なのに、そのタイミングは正解なの?っていう。
    そこからまだウジウジ、お互いにちゃんと言わないからすれ違ったりここにきて何やってんの?な展開続くと読む気がなくなって離脱。

ネタバレ レビューを表示する

ないわー、ないない。あり得ない。

新郎の顔合わせしてない?ないない。
    新郎のご両親含め親戚が全くきていない??
    初めから式の費用踏み倒すつもりだったの?
    これ、副社長がたまたまいてくれて、救ってくれたから損害が出なくて済んだだけで慰謝料案件よね。色々ありえないことがありすぎて、うわー、な話の展開が続いてる。
    妻となる予定だった人の上司に会ったのに、車から降りずに挨拶する婚約者もないわ。そして結婚式を手紙ひとつで逃げ切る男もないわ。
    その手紙の女性にも話を聞いて、慰謝料請求したいくらいのありえなさ。婚約者がいるのを知っていて関係を持っていたらぶっ飛ばしたいわ。
    でもこんな手紙見つけられなかったり、彼女が何も見なかったことにして、新郎となるはずだった人に挙式や披露宴の料金請求してしまったらどうなるのかしら。
    上手く収まったように見せてるけど、彼女への精神的に傷つけた償いは?この先出てくるのかな。
    ガッツリやっておしまい!な気分なんだけど。
    彼のご両親はご存知だったのかしら。

ネタバレ レビューを表示する

絵が全体的に白い。
    背景に書き込みがほとんどない。
    目のアップに頼りすぎ。
    絵を描く人にやる気が感じられない。
    本当にコレ描きたくて受けた仕事なの?
    やっつけ仕事にしか見えないのはなぜ?
    この作品に対する愛情とかなさそうに見える。

話はよくあるお見合いして、オレ様な人になぜか気に入られて嫁になりました。おしまい。

食事してるけど何食べてるかわかんないし、ちっとも美味しそうに見えないし、そしてヒロインも彼もちっとも魅力的に見えない。やる気ある?
    伝えたい気持ち持ってる?
    はっきり言ってどこにいるかもわからない。車の中だって伝えるために、シートベルトみたいな斜めの線だけ。車内の様子は一切書き込まれてない作品は初めて見た。本当にやる気がないよね。
    これでよく開催しようと思ったと思う。
    これで課金を求めるなんて信じられない。

わたしの幸せな結婚の海外版劣化コピー?

それほど二番煎じしか書かせてもらえないのか?
    それともそれもアリで書いているのかどっち?

どちらにしてもそれはナシかな。あの作品には今までなかった世界観が溢れていたし、登場人物も話の展開も魅力的な人が多かった。そしてその世界観を愛するファンももちろん多かった。だからこそ人気俳優さんたちによって映画化もされた。
    その後に出た類似作品や劣化作品の多いこと。
    いやー、もうそれはあの作者さんが0から1を生み出してくださったから生まれた作品であって、0からやっていない人は浅いんだって。無理やって。
    同じ世界観で売れようとしたって無理。

それでいて男性も女性も圧倒的にあの作品より魅力が足りていなかったら勝ち目なくない?
    そもそも勝とうとすらしてないのかもね。
    売れればそれでいいのか?それで満足するのか?
    もう少し0から生み出してもらいたい。

クエストじゃなかったら読まないよ。

ネタバレ レビューを表示する

そんな理由で結婚していいのか?

結婚だぞ結婚!本人だけの話じゃなくて、親族やら家族やら姻族やらいろいろ絡んでくる問題だから、万が一妊娠するようなことがあれば問題だぞ!

しかも諸々の手続きや変更事項が面倒極まりないものばかりだし、殆どその手間を食うのは女性側。
    もちろん戸籍にも載るし、偽装結婚っつったって、結婚歴には変わりない。最初の夫となる人がそんな下らないことしか言わない気に食わない男でいいのか?
    結婚はビジネスだなんて言う、思いやりのかけらも出てきてない男なんて問題外だと思うけど。

それで冒頭の結婚式につながって、この男の性根を入れ替えてやる!だなんてそんな簡単に変わるものじゃない。今まで生きてきた年数がある分だけほぼ変わらないし悪化していくだけだと思うけど、それでも結婚したいのかなぁ。無駄な努力だなぁ。

ふたりに魅力が皆無なまま無料分が終わってしまったけど、これでは続きを読みたい人はいないよ。
    冷徹な仕事人間の男性に対して、その部下との恋愛構図は死ぬほどあるからコレを選ぶ理由がない。

ネタバレ レビューを表示する

薄っぺらい。危機感ない。
    こんな警戒心ない社会人の大人の女はいない。

この3本立てでお送りしております。

それでいて社長がお子ちゃまときた。
    いやいやいや、これはないよ。昔の作品引っ張ってきちゃったの?セクハラで部下からガッツリやられてしまう時代だと思うけどこれでいいの?
    ずぇぇったいこの女心わかってないセクハラ何それおいしいの?なおぼっちゃまっぽい社長なんかより室長の方が常識あって、女扱いというかちゃんと周り見えてて、フォローきちんとできるし、なんやかんや守ってくれそうな人よ?
    それでこのお子ちゃまおぼっちゃま仕事ができそうな感じもしないし、室長以外に慕われてるような描写もないし、下手すると会長に見切られて、社長ですらなくなるかもしれないであろうヘタクソよ?
    そんな男の前で女としての危機感ゼロ、男見極める能力もゼロ、2人の男の間で気に掛けられてるとは思っていない察する力もゼロ。
    そのくせなんか社長より色気すらある女扱い上手い褒め上手な会長に、彼女は何の過去があるのか何の恩義を感じているのか懐きすぎ。
    人目があるのに関わらず泣くくらい好きなのか。

読めば読むほど絵は綺麗なのに中身がない。
    原作は読みやすいのかと思って見に行ったが、分割しててどこから読むのかもわかりづらい。
    コミカライズするのが流行っているのはわかるけど中身が伴っていない薄っぺらい引っ張り出しても、絵師さんがかわいそうよ。絵がかわいそう。
    絵は綺麗で。でも男の人の顔があんまり区別ついてないところもあるけど。でもさ、眼鏡外せば社長と変わらない顔じゃない?この顔が良ければ、室長のほうがよっぽど人間できてると思うけどな。

ネタバレ レビューを表示する

ロミジュリにひとひねり。

でもさー、これって現代に合ってるのかな?

戸籍調べても写真載ってないからわからないだろうけどさ、そこまで隠しておく必要のある姫君?
    この年齢になるまで学校とかはどうしてたん?
    めっちゃ身体が弱い設定だから行けてませんでしたっていうの?お嬢様なのに学歴とかなし?
    じゃあこの偽物の樹里ちゃんの履歴がそのまま本物にトレースされるとして、この先ずっと搾取し続けるの?彼女何も悪いことしてないのに?
    結婚相手も?恋愛すらすんなって?
    尊厳守れてなくない?
    どこかのお嬢様の家がすることなの?コレ。
    子供の頃から自我を咎められてきた彼女がこの先このチャラいロミオみたいなやつに救われたとして。当の本人は何もしてなさそうなのに家継げるのか?樹里を着飾ってはっちゃけたくらいでぶっ倒れる姫君を跡取りにしようとしてんの?婿養子?
    その前にお見合いの時点で偽物出るじゃん。
    本物コレですぅって出て破談にならんのかなぁ。
    詐欺じゃない?そこはお金で解決って?

そこまでして守る姫君と言えって何よそれ。

ネタバレ レビューを表示する

貴族版花男だなんておこがましい。
    あんなリナリーと一緒になんてしないでほしい。

読み進めていくたびに他力本願、あっちに甘えて、こっちに惚れられても何にも気づかない鈍感頭。
    助けて一生のお願いなの!ってカイルに助けてもらう割にはカイルがなぜ助けてくれるのか?に何にも頭が回らないまま話がどんどん進む。
    婚約者のリーチが助けてくれるけど、婚約者の話にも耳を貸さないまま自分の家族のために進む。リーチの気持ちにも多分何にも考えてないんだろうな。

それでいて色々な人に好かれるけど、そのもらえる好意はどこから生まれてくるんだ?見た目から?だって中身はすっからかんだぞ。ピンチのたびに周りの人から助けてもらうばかりで、リナリーって他に家族と自分の処刑回避しか頭になくない?そりゃ、命は大切だけどさー、他にも色々なくない?
    助けてカイルー、助けてリーチ!ってなってるけど自分の家族が!未来はこの人に処刑されるから!
    きっと処刑されるに違いない!ばっかりじゃない?目の前の自分のピンチしか見えてない。
    この子のどこがそんなにいいのかわからない。

クエストで読みました。

なんか色んな作品混じってます?どこかで読んだことあるテイストを適当に全部齧ってぎゅっとしてみたけど、やっぱり圧倒的に知識足りなくて適当ぶりが露呈しまくっている、っていうところでしょうか。ヤクザものは他作品の方がリアリティがあるの読んでますので、ボディーガードつけたいがためにくっつけちゃったのかな。