猫ってのがいい
犬じゃなくて、猫が家事をしたり、主人公のお世話をしたり。ほのぼのするけど、猫の家事力がすごくて、自分も欲しい!と思ってしまう笑
家事って、やっぱり大変だよな。溜め込むとすぐ部屋散らかるし。誰も褒めてくれないけど、頑張ろうとも思えてしまう作品。おすすめ。
イジワルな公爵に、毅然とした態度で接する脚の不自由な主人公。自由奔放な妹。一見悲劇のヒロインの話なのかと思ったけど、段々と逞しくも美しく、聡明な彼女の心の移り変わりを追っていくストーリー。先が気になる作品になっている。どうか幸せになって欲しい。
悲しいかな。今の日本の結婚生活をそのまま伝えたいるかのようなマンガ。これじゃあ結婚に夢を見る若者は減るよね。政治家に読ませたい作品。
普段なかなか目にしない仕事、興味本位で読んだが、そのリアルさに心痛めてしまう作品かも。世の中色んな人がいるが、孤独に亡くなる人、その人の家族‥因果応報かも知れないが、ちゃんと迷惑掛けずにこの世を去るのって、幸せな事なんだなって思う。この仕事をしてる人、本当に凄い!
長い物語だけど、其々のキャラクターの人生観が丁寧に描かれている作品。悲しい事、嬉しい事、其々の視点からみることもあり、視野を広げて読み進むことができる。なかなか飽きのこない作品で、最後まで楽しんで読めた。
作者の頭の良さが伝わる作品。他の作品も好きだけど、こんなに深掘りして物事を考える主人公を描くのって凄いと思う。何回も読み返してみないと分からない内容もあるけど、じっくり読みたい人にはおすすめ。
デキる猫は今日も憂鬱